麻油當歸生薑羊肉湯【食在養生】

253 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

通常一般只有當歸生薑羊肉湯,但我想加一點麻油.........
【當歸】有活血養血補血;【生薑】溫中散寒;【羊肉】是老少皆宜的美味食物,能溫中補虛。
【枸杞】明目安神、祛風治虛、延年益壽。【黃耆】利水消腫,補中益氣。【麻油】性味甘、涼,具有潤腸通便。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

食在養生黑麻油 少許
羊肉 傳統市場50元
當歸 3-4片
黃耆 5-8片
枸杞 少許
1根
青江菜 半把
米酒 酌量
塩巴 少許
  • 1 先把中藥材:當歸、黃耆、枸杞泡水洗淨!再放入湯鍋中一方煮,畢竟中藥材會有一點苦味,要先放,再放入薑絲滾一下, 等待3-5分鐘後,看狀況大約可就把洗淨好的羊肉放入鍋中,但不要煮太久,羊肉的肉質會不好吃變太硬,再放入少許的黑麻油、米酒、塩巴調味,
  • 2 再把洗好的青江菜放入鍋中滾燙,但不要切段,就找青江菜比較小的挑起放入鍋中煮,煮一下,最後放入枸杞,大約就可起鍋享用養生藥膳的【麻油當歸生薑羊肉黃耆枸杞湯】。
贊助

小撇步

當歸生薑羊肉湯主治寒性的疝氣、腹痛、兩脅疼痛、產後調理,適用於婦女氣血虛弱,陽虛失溫所導致的腹部涼痛、血虛乳少、體質虛寒的人日常食用。
-------------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024

食在養生
http://www.food567.com.tw/

2013/08/06 發表 8,157 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣