菜肉香菇燒賣

2013/07/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,331 367 0 0

絞肉料理千變萬化!只要事先拌好肉餡冷藏,開飯前簡單做個加工,再入鍋蒸個八分鐘,即可享用熱氣蒸騰的現蒸燒賣!『新鮮』就是食材最好的味道!

食材 (8 人份 30 分鐘

餛飩皮(小) 50張
內餡
豬絞肉 600g
乾香菇 6朵
紅蘿蔔 1/3根
青江菜 4株
冷凍吐司 4片
青蔥 2支
調味料
1小匙
蠔油 1大匙
醬油 1大匙
泡香菇水 3大匙
薑泥水 1大匙
香油 1大匙
胡椒鹽 適量
  • 1 將冷凍吐司用果汁機打碎成麵包粉,與冰過的絞肉、所有調味料(香油除外)放入攪拌機拌打15分鐘至成有黏性、綿密的肉團,再加入香油續拌個2分鐘即完成基本肉餡。
  • 2 乾香菇泡開擰乾切碎,紅蘿蔔切細丁,蔥切碎花,青江菜洗淨只取青梗部份切成細丁。
  • 3 將步驟2加入拌好的肉餡中拌勻。
  • 4 取適量內餡包入餛飩皮中。包好的燒賣下方墊上防沾紙再放入蒸籠中。用中大火將水燒滾後再放上蒸籠,蓋上鍋蓋蒸8分鐘即可。(若使用大張餛飩皮,或包的內餡較多,則建議蒸10分鐘)。
  • 5 食用時建議搭配黃芥末醬和醬油沾食,風味更佳。
贊助

小撇步

*絞肉要充份攪拌,才能吃得到細緻的口感唷!
*吐司麵包粉是家中剩餘食材再利用,若沒有則可以省略,但水量亦請酌量減少,以絞肉能完全吸收為原則。
**小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣