法式金磚蜜糖土司

896 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 4d0b00e8005b8e54

好久沒有上來PO料理了,前些日子有些小忙....
這道蜜糖土司,相信是甜點愛好者不會錯過的美味,可是在外面吃不但要跟餐廳預約,價格也不菲,其實做法並不難,喜愛的朋友,不妨自己嚐試做做看,相信會有意外驚喜滴~!小朋友看到這道甜點,也會非常開心^^

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

厚片土司 三片
奶油 適量
細砂糖 適量
冰淇淋 一大球
巧克力醬 適量
玉米碎片 適量
覆盆子 二顆
薄荷 六片
  • 1 厚片土司去邊一片切成六塊,將奶油置於室溫下待其軟化後,將土司四面沾上奶油(薄薄即可),再沾上細砂糖,放於烤箱架上,烤至表面微焦,取出放涼備用。
  • 2 巧克力隔水加熱融化即是巧克力醬,取適量玉米碎片壓碎備用。將變涼的土司塊以六角形或五角形方式圍成一圈,中間再放一塊土司塊,堆三層高。
  • 3 在堆疊好的土司塔最上層放上一大球冰淇淋,再灑上玉米碎片淋上巧克力醬,並於冰淇淋上裝飾覆盆子及薄荷,即是美味又兼顧視覺的金磚蜜糖土司~!
贊助

小撇步

細砂糖沾多沾少,全看個人喜好,沒有定量~!

2013/07/15 發表 2.2 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣