自家製格仔餅 Homemade Waffle

441 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

不必特意去買大一台格仔餅機器,淘寶就買到港幣82大元的格仔餅夾,或者用家裏本來就有的橫紋煎pan就可以。
出外買一塊格仔餅也要十多元,不如在家裏無限量製作,而且不止有砂糖煉奶花生醬餡料,還可以自製漂亮的忌廉牛油擠花。

來自香港的【煮事】,喜歡請按讚! 謝謝!
https://www.facebook.com/cookstuffs
更多食譜:http://cookstuffs.com

食材 (3 人份 30 分鐘

蛋黃糊
蛋黃 2隻
牛奶 半杯
已融牛油 50克
雲尼拿香油 1茶匙
粉類
低筋麵粉 120克
泡打粉bakingpowder 1/2 茶匙
少許
蛋白糊
蛋白 2隻
砂糖 30克
忌廉牛油(塗抹醬料)
淡忌廉 半杯
牛油 3湯匙
  • 1 先將蛋黃糊攪拌混合,不用打發。
  • 2 再將粉類篩進蛋黃糊
  • 3 預備另一個盆子打蛋白糊,將砂糖分三次加進蛋白,分三次打發。然後將蛋白輕輕拌進蛋黃糊,不要攪拌太多,免得蛋白裏的空氣消掉。
  • 4 在格仔餅夾的兩邊塗抹牛油,用中火燒熱餅夾,倒進蛋漿,合起餅夾後翻面,讓另一邊的格子也填上蛋漿,然後每邊各烘1分鐘。
  • 5 做忌廉牛油,先將半杯忌廉打發,然後加進約3湯匙已融牛油,再打發均勻。抹進擠花袋,便能擠出漂亮的忌廉牛油花,抹在格仔餅上更香口。加上果醬也很不錯。
贊助
2013/07/11 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣