洋蔥昆布味噌湯

Mag's Wife Kitch
32 食譜 256 粉絲

只剩十分鐘要如何變出一道好湯品呢? 手上又沒魚沒肉可以做湯底的時候,這時想起簡單快速的味噌湯可以在10分鐘變出來,整鍋的鮮甜來自於洋蔥、昆布、小魚乾,不需繁複的料理方式就可以暖暖他人的胃喔!!!!!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

半顆
1條
1大匙
1公升
適量
適量
調味料
2大匙
1茶匙
  • 食材準備如右邊

    食材準備如右邊

  • 取一湯鍋(要有鍋蓋),洋蔥半顆十字切開、昆布、小魚乾直接放入湯鍋,放入1公升白開水,蓋上鍋蓋熬煮8分鐘   (這邊我用的是LC鍋)

    取一湯鍋(要有鍋蓋),洋蔥半顆十字切開、昆布、小魚乾直接放入湯鍋,放入1公升白開水,蓋上鍋蓋熬煮8分鐘 (這邊我用的是LC鍋)

  • 調味。取一湯碗,舀出一點高湯+2大匙味噌+1茶匙味醂,先在碗裡調開後再加入湯鍋

    調味。取一湯碗,舀出一點高湯+2大匙味噌+1茶匙味醂,先在碗裡調開後再加入湯鍋

  • 起鍋前放入喜歡的青菜和蔥花,營養更滿點!!!

    起鍋前放入喜歡的青菜和蔥花,營養更滿點!!!

小撇步

因為好友愛喝味噌湯,卻又不常下廚,所以這道也算是特別為了她所設計的,可以用最簡單的材料、最簡單的步驟煮出好喝的味噌湯。每次她都可以一個人喝完一大鍋呢!!!
且這道料理所需的材料都算是容易取得,而且小魚乾和昆布都可以保存起來隨時可以用,只要按照步驟就可以熬出一鍋好喝的味噌湯唷!!

3.9 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mag's Wife Kitch
32 食譜 256 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 也可以加海帶芽或鮭魚~

  • 楊草莓

    楊草莓

    加點豆腐也不錯

網友都在看

大家都在查

鮭魚 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 牛排 香菇雞湯 蝦子 水餃 東坡肉 滷味 蘿蔔糕 滴雞精 蒜頭雞湯 薑母鴨 米餅 紅豆湯 羊肉爐 紅燒肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 鴨賞 糖醋魚 部隊鍋 新豬肉 豬腳 鳳梨 梅干扣肉 鱸魚 燉牛肉 新餐肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 雪q餅 雞胸肉 砂鍋魚頭 發糕 石斑魚 鳳梨蝦球 櫻花蝦 紅燒牛肉 壽喜燒 潤餅 米糕 滷豬腳 鹽水雞 蒜頭雞 刈包 梅子酒 植物肉 麻油雞 泡菜鍋