奶茶石花凍

flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

石花菜是海產紅藻之一,剛採收是紅色,經過反覆曝曬後呈淡黃色。

據日本醫學博士谷津三雄研究,石花菜含有藻紅素、藻藍素、維生素B1、B2及多種礦物質等營養素,為一種富含水溶性纖維質、膠質和多醣類的食品,具有多種保健功效,能幫助維持消化機能,使大小便順暢,因此民間又俗稱為「海燕窩」。

看起來、吃起來和愛玉都很像,不過一個是山珍、一個是海味。
簡單的說石花菜富含膠質與水溶性纖維,是百分百天然的養顏美容消暑聖品。

食材

50克
3000毫升
1杯
適量

步驟

  • 這是到福隆玩在很有名的火車便當店前攤位買的石花菜。
石花菜因在地上曝曬,所以要徹底清洗乾淨。

    這是到福隆玩在很有名的火車便當店前攤位買的石花菜。 石花菜因在地上曝曬,所以要徹底清洗乾淨。

  • 加水放電鍋、外鍋放二杯水煮,跳起來後濾掉石花菜(煮後並不會融化),放在容器中靜置就會結凍;
老闆娘告訴我不要加糖放冰箱可以放一週,加糖容易質變就不耐保存。

    加水放電鍋、外鍋放二杯水煮,跳起來後濾掉石花菜(煮後並不會融化),放在容器中靜置就會結凍; 老闆娘告訴我不要加糖放冰箱可以放一週,加糖容易質變就不耐保存。

  • 全部放冰箱冷藏,想吃的時候取出部分,加糖水再加檸檬汁。

    全部放冰箱冷藏,想吃的時候取出部分,加糖水再加檸檬汁。

  • 加了蜂蜜和鮮奶

    加了蜂蜜和鮮奶

  • 這個是加了蜜紅豆、抹茶粉和煉乳~~一鍋在冰箱,每天都享用不同口味,我覺得膳食纖維的效果蠻明顯的~嗯~嗯XD

    這個是加了蜜紅豆、抹茶粉和煉乳~~一鍋在冰箱,每天都享用不同口味,我覺得膳食纖維的效果蠻明顯的~嗯~嗯XD

  • 首圖是加奶茶、再加適量打發的鮮奶油~~~我想全部都可以再加一球冰淇淋也不錯。
或是切成條狀和小黃瓜做成涼拌菜~~~創意變化無限~~
純天然海草食物,吃起來覺得都健康起來~哈

    首圖是加奶茶、再加適量打發的鮮奶油~~~我想全部都可以再加一球冰淇淋也不錯。 或是切成條狀和小黃瓜做成涼拌菜~~~創意變化無限~~ 純天然海草食物,吃起來覺得都健康起來~哈

小撇步

Flora的部落格http://yuflora.pixnet.net/blog
FB粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

5,814 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 新餐肉 羊肉爐 香菇雞湯 米糕 鱸魚 梅子酒 糖醋魚 滷味 紅燒肉 發糕 桂圓紅棗茶 鮭魚 糖醋排骨 梅干扣肉 壽喜燒 蝦子 牛排 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 豬腳 水餃 砂鍋魚頭 麻油雞 雞胸肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 米餅 薑母鴨 蒜頭雞湯 回鍋肉 刈包 鳳梨蝦球 泡菜鍋 鹽水雞 雪q餅 滴雞精 蘿蔔糕 燉牛肉 潤餅 滷豬腳 蒜頭雞 櫻花蝦 植物肉 部隊鍋 紅豆湯 鴨賞 東坡肉 鳳梨