(一之鄉)蜂蜜蛋糕-電子鍋版

2,991 留言 1
37 人跟著做 Default avatar Default avatar Picture?width=150&height=150

謝謝Carol老師無私的分享~讓我可以輕鬆的學會這款蛋糕..(吃過的都說好!)
謝謝表妹Grace給的好多建議! 讓我可以從零開始~~
謝謝老公Hoping要我去買台電動攪拌機 讓我的蛋白霜可以很迅速就打發..不用辛苦的用手打打到隔天還發不了!

食材

無塩奶油 10g
麵糊
蛋黃 6個
白砂糖1 30g
蜂蜜 50g
橄欖油 20g
鮮奶 30g
低筋麵粉 130g
蛋白霜
蛋白 6個
無子檸檬 半顆
白砂糖2 50g
  • 1 將蛋黃倒入鍋內後 先倒入白砂糖1用電動打蛋器攪拌均勻 再倒入蜂蜜略為攪拌 後序加入橄欖油攪拌後 最後將牛奶及低筋麵粉(需過篩)分2次倒入攪拌均勻即成麵糊!
  • 2 蛋白先用電動打蛋器打出一些泡沫 加入無子檸檬 白砂糖2(分2次加入) 打到蛋白可反置不會流下來即成蛋白霜
  • 3 把1/3的蛋白霜挖進麵糊裡用刮刀攪拌均勻
  • 4 將作法3倒入2/3的蛋白霜裡再度用刮刀攪拌均勻
  • 5 將電子鍋內鍋用無塩奶油均勻抹上 倒入作法4
  • 6 入電子鍋蒸煮前 先將內鍋往桌上敲幾下(要將空氣排出) 即可蒸煮 待保溫綠灯亮起 可用竹筷插入 看看是否有沾黏麵糊 若沒有 即可取出反扣在盤上...待蜂蜜蛋糕冷卻後 便可切片食用囉!! (熱熱的吃很好吃 冰冰的吃更好吃唷!!)
贊助

小撇步

雞蛋要使用冰過的唷!!
注意蛋白不可沾黏到蛋黃或其他東西..不然打到天荒地老也打不發!!!

2013/07/03 發表 4.4 萬 瀏覽

有 37 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

會想試試看喔

3 年前