電子鍋巧克力蛋糕

職業觀光客 Lisa
99 食譜 528 粉絲

描述

YouTube影音版食譜:https://youtu.be/IogQD4zVSnA
Blog圖文版食譜:https://lisajourney.com/blog/post/chocolate-cake-recipe
電子鍋巧克力蛋糕,簡單輕鬆上手不易失敗。
我直接用Costco買的Swiss Miss巧克力粉,已含糖,所以我的糖就沒有加太多。
這是一個不太甜的巧克蛋糕,喜甜的朋友請自行增加甜度。

食材

3顆
30ml
20 ml
20 g

步驟

  • 找兩個乾淨的碗,先把蛋黃跟蛋白分開。

    找兩個乾淨的碗,先把蛋黃跟蛋白分開。

  • 接著打發蛋白,打發的過程中,分次加入糖粉,打至蛋白不會滴下,有微微的小勾即可。

    接著打發蛋白,打發的過程中,分次加入糖粉,打至蛋白不會滴下,有微微的小勾即可。

  • 接著拿一個碗,放入巧克力粉、油及牛奶,攪拌均勻後再加入剛剛分好的蛋黃,繼續攪拌均勻。

    接著拿一個碗,放入巧克力粉、油及牛奶,攪拌均勻後再加入剛剛分好的蛋黃,繼續攪拌均勻。

  • 接著加入過篩後的低筋麵粉,攪拌均勻。

    接著加入過篩後的低筋麵粉,攪拌均勻。

  • 接著挖一些打發的蛋白到碗裡,攪拌均勻。

    接著挖一些打發的蛋白到碗裡,攪拌均勻。

  • 接著把巧克力麵糊倒到打發的蛋白,並且以切拌的方式攪拌。

    接著把巧克力麵糊倒到打發的蛋白,並且以切拌的方式攪拌。

  • 將混合均勻的麵糊倒入電子鍋的內鍋,並且大力震幾下將空氣震出。 電子鍋內鍋是不沾材質,不用額外抹油。
將內鍋放入電子鍋中,白飯模式煮60分鐘即可。

    將混合均勻的麵糊倒入電子鍋的內鍋,並且大力震幾下將空氣震出。 電子鍋內鍋是不沾材質,不用額外抹油。 將內鍋放入電子鍋中,白飯模式煮60分鐘即可。

  • 放涼後倒扣就能輕鬆取出蛋糕了!

    放涼後倒扣就能輕鬆取出蛋糕了!

6,294 瀏覽
分享至:
avatar
職業觀光客 Lisa 99 食譜 528 粉絲

請搜尋:職業觀光客 Lisa BLOG: https://lisajourney.com/ FACEBOOK 粉絲團: https://www.facebook.com/lisajourney1028/ YOUTUBE 影音版: https://www.youtube.com/c/LisaCooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 薑母鴨 高麗菜 山藥排骨湯 早餐 地瓜球 芋頭 鱸魚湯 雞胸肉 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 吐司 餅乾 蛋糕 羊肉爐 鮮奶油 綠花椰菜 雞湯 螞蟻上樹 泡菜煎餅 芥菜 包子 磅蛋糕 娃娃菜 電鍋 萬聖節餅乾 氣炸鍋 三杯雞 麵疙撘 吻仔魚 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 松阪豬 白菜 螃蟹 南瓜饅頭 起司鍋 麻油 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 家常菜 麻婆豆腐 豬肝湯 回鍋肉 四季豆