芒果鮮蝦沙拉by戀戀家

405 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芒果接著草苺的歩伐,接力登上最佳人氣的寶座金黃欲滴的模樣,總讓人想要餐餐都能擁抱著它。
做成一道豐盛又美麗的水果前菜,一上桌就胃口全開了

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

份量3人份

食材

鮮 蝦 3隻
芒 果 1顆
蘋 果 半顆
柳 橙 半顆
牛蕃茄 1/4顆
蘿勒葉 3片
蘿勒油醋醬
橄欖油 3大匙
紅酒醋 1大匙
檸檬汁 4大匙
蘿勒葉 2片(切碎)
蕃茄丁 1大匙
蒜泥 1/4小匙
黑胡椒 少許
少許
  • 1 半顆芒果切丁,蘋果切丁,牛蕃茄去籽切丁,將水果淋上少許檸檬汁預防氧化變色,柳橙去皮去薄膜,蘿勒葉切細絲,將水果丁與蘿勒絲拌勻。
  • 2 取一容器將檸檬汁、紅酒醋、鹽、黑胡椒、蒜泥拌勻,倒入橄欖油用叉子攪拌後放入蕃茄丁與蘿勒葉拌勻入味備用。
  • 3 湯鍋加水煮沸放入鮮蝦快速燙熟取出放入冰水降溫,可保持蝦肉的鮮甜與彈性,將殼與蝦頭剝除留下蝦尾巴,延著背部劃刀不切斷。
  • 4 另外一半芒果將果核切下,在果肉內用水果刀尖劃出棋盤狀,用手將果肉朝外翻後再翻回原狀,目的是利於油醋醬淋入果肉內入味。
  • 5 在芒果盅上將水果丁擺放於上,鮮蝦擺上加上百里香裝飾,淋上蘿勒醬汁即完成。
贊助
2013/07/03 發表 8,849 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣