芋頭香菇紅燒肉

242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣依然炎熱....除了可以吃得較清爽的之外...還可以來點稍重口味的紅燒風味來刺激一下食慾!!
應該很少人不愛紅燒肉~就算不愛吃肉也愛拿它的湯汁來拌飯.....每每做紅燒肉那飄香滿屋子的味道真是幸福又滿足^^添加了乾香菇和芋頭一同下去燒...風味更有層次夜更加濃郁喔!!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

五花肉 1條
小芋頭(可改用大芋頭約半個) 3~4個
乾香菇(小) 1大把
紅蘿蔔 1條
蒜頭 5~6瓣
2支
2~3小片
純釀醬油 約半碗
冰糖 約1大匙
三角油豆腐 5塊
  • 1蔥分成蔥白與蔥末切段備用~蒜拍扁備用~五花肉切成塊狀~紅蘿蔔和芋頭去皮切塊(以上食材盡量切成差不小)~香菇洗淨泡水備用!
  • 2鍋中倒入油爆香薑片,蒜,蔥白部分~放進五花肉拌炒至逼出油脂呈現2面金黃~即可放進香菇和紅蘿蔔炒至香味出來~倒進醬油,酒,冰糖大火煮滾後放進芋頭(可稍微炸過或是煎過)和油豆腐倒進適量的水和泡過香菇的水淹過食材~大火煮滾後轉小火大約悶煮1個多小時左右即可完成~完成後灑上蔥段做為裝飾即可!!
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

樂在廚房 幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/07/01 發表 5,400 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣