蒜片牛肉佐起司馬鈴薯泥「時間淬釀的甘露之味」

246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛排大餐一直都是重要節日必備的料理,情人節這麼特別的日子當然也不例外囉。
如果在家就能作出餐廳級的牛排,那絕對是征服另一半的心與胃口的重要利器啊!!!今天就讓我們用超級甘鮮的淬釀日式和風醬油露-干貝風味熬煮誘人牛排醬汁,搭配用香酥蒜片引出原味的牛排,一點一滴用心包覆成美味誘人的幸福料理吧~~

食材

牛肩里肌牛排 2片
豌豆莢 適量
蒜 頭 5瓣
紅 酒 2大匙
馬鈴薯 2個
起司絲 約30g
少許
杏仁片 少許
燒肉醬
「淬釀」日式和風醬油露干貝風味 3大匙
匈牙利紅椒粉 2匙
黑胡椒 1匙
清酒 2匙
洋蔥 1/4顆
高湯用雞骨熬出的高湯 100cc
  • 1 燒肉醬作法:取小鍋倒入所有燒肉醬材料,小火煮約30分鐘,將辛香料瀝出備用。 (未用完燒肉醬放涼放入冰箱冷藏保存,是許多肉類料理都可用到的萬用醬汁喔)。因為這邊的燒肉醬需要的就是那種甘醇中帶點鮮甜味的感覺,所以特別使用超甘鮮的是淬釀日式和風醬油露-干貝風味這支!
  • 2 馬鈴薯洗淨連皮切塊放入電鍋蒸熟,取出剝去外皮搗碎拌入起司絲、鹽、杏仁片拌勻。豌豆莢洗淨放入煮蒜片水中煮約8分熟取出泡冷開水保持青脆度。
  • 3 蒜片切薄片放入滾水中川燙一會取出,用餐巾紙擦乾水份,放入加熱約160度油鍋中炸至金黃色取出用吸油紙吸乾油脂放入烤箱烘乾油脂即可。
  • 4 牛排淋上紅酒略醃5分鐘,兩面灑上黑胡椒。平底鍋加入少許炸蒜片的油加熱,放入牛排兩面煎約5分熟後淋上燒肉醬煮至喜愛的熟度取出切約一口大小。
  • 5 餐盤上放入一球馬鈴薯泥,擺上豌豆莢、牛肉塊,淋上肉汁灑上蒜片即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!

更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/06/28 發表 4,922 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣