照燒鯖魚佐烤時蔬「時間淬釀的甘露之味」

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用心的為鯖魚抹上用淬釀日式和風醬油-靜岡鰹魚熬煮出的和風醬汁,再為你烤上一些美麗的蔬菜來守護你的健康。今年的情人節,餐桌上的菜色很不一樣,雖然煎烤的料理方式超簡單,但刷上一層用心和愛意調製的醬汁之後,不論魚肉或是時蔬都變得更有風味了。這樣簡單的料理,連第一次做菜給情人也零失誤喔

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

鯖 魚 1片
甜玉米 半根
紫 茄 半根
紅甜椒 1/4個
秋 葵 3根
白 飯 適量
照燒醬
淬釀日式和風醬油靜岡鰹魚 150ml
清酒 200ml
七味唐辛粉 1小匙
味醂 50ml
2大匙
洋蔥 1/4顆
蒜頭 3瓣
薑片 5片
  • 1 照燒醬作法:取小鍋倒入所有照燒醬材料,小火煮約30分鐘,將辛香料瀝出備用。(未用完照燒醬放涼放入冰箱冷藏保存,這是一瓶日式料理常常會到的好用醬汁喔。)日式照燒醬的甘甜,用嚴選來自日本鰹魚原料的淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚最能表達了!!
  • 2 將甜玉米放入電鍋蒸熟用刀順著玉米切下整片玉米,將紫茄、紅甜椒切成條狀,秋葵切段。
  • 3 將烤盤加熱刷上少許橄欖油,放上時蔬烤熟,可刷上少許照燒醬。
  • 4 平底鍋加入少許油加熱,放入鯖魚片兩面煎熟後均勻刷上照燒醬。將鯖魚與烤時蔬擺盤,白飯可灑上少許七味粉裝飾即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!

更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/06/28 發表 4,445 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣