含笑食堂-和露香蔥肉卷

1,978 留言 1
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

吃魚吃肉也要有菜ㄍㄚˇ(配菜)。現代人吃肉吃有賰(剩),吃菜卻是不夠額。若是可以在吃肉的時候,搭配一些青菜,比如說愛吃酸的、辣的,可以用肉片捲泡菜;培根可以捲蘆筍;牛肉也可以包金針菇、杏鮑菇一起煎。配大蔥、青蒜,再淋淡薄甘醇好吃的醬汁,肉跟菜作伙吃下去的口感,在嘴內又脆又甜,好吃又營養。
這樣的肉卷,食材準備簡單,不管是自己吃還是招待人客,好看又方便。尤其是女孩子吃,也不怕會發胖喔。

食材

火鍋梅肉片 250公克
蔥段 100公克
龜甲萬料亭和露(昆布香菇) 2大匙
2大匙
白胡椒粉 少許
熟白芝麻 1茶匙
  • 1 肉片攤開舖平,將白胡椒粉均勻地撒至肉片上備用。
  • 2 將蔥段放置肉片上,再將肉片捲起成卷狀。
  • 3 熱鍋下少許油,將捲好的肉卷排放入鍋,煎至肉卷表面焦香。
  • 4 加入調味料A燒至湯汁收乾,撒上芝麻即可。
贊助

小撇步

肉卷內的青蔥也可以其他根莖或瓜果類蔬菜替代,一樣很美味。
FB https://www.facebook.com/setFlavorofLife
官網 http://blog.iset.com.tw/flavoroflife/

2013/07/03 發表 2.9 萬 瀏覽

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

icook也可以看到含笑食堂料理專區囉~

4 年前