草莓起司蛋糕冰淇淋 Strawberry Cheesecake Ice Cream

751 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

份量:1夸特 (4杯)
這個冰淇淋工序比較麻煩,不在意有沒有雙色效果的話,其實把全部混在一起也不影響口味,然後我有加了一點磨碎的消化餅,但是老實說只加一點根本吃不出來,如果你手邊有GoldFish Graham口味可以壓碎後「大量」的加進冰淇淋裡(步驟4)。

食材

新鮮或冷凍草莓 1杯,切蒂頭後對切
砂糖 2大匙
玉米粉 1/2小匙
1/2 大匙
奶油乳酪 3/8 杯 (約85g),放置室溫下至軟化
原味優格 200ml
香草精 1小匙
鮮奶油 1杯
  • 1 草莓放進深鍋,加入砂糖後開中火煮至砂糖溶解且草莓變軟並流出果汁。玉米粉與水調和加入深鍋中與草莓一起攪拌,繼續加熱至草莓汁變得黏稠,離火靜置放涼。
  • 2 奶油乳酪切小塊放入攪拌盆,以攪拌器攪拌至膨脹(fluffy),加入優格拌勻後再加入香草精及鮮奶油,以電動攪拌器攪拌至混合物呈現硬式發泡(提起攪拌器後上面的鮮奶油呈現的尖角不會下垂)。
  • 3 將步驟2的鮮奶油混合物平均分成兩份,其中一份放入耐冰容器中冷凍。另外一半混合物加入一半步驟1的草莓醬混合為草莓鮮奶油後也放入另一個耐冰容器中冷凍。剩餘的草莓醬冷藏備用。
  • 4 冰淇淋每隔1~2小時後需取出攪拌,重複攪拌3至4次,最後一次攪拌後取一個冰淇淋盒先將1/2的香草冰淇淋平均鋪在底部,再淋上一半剩餘的草莓醬,之後再鋪上1/2的草莓冰淇淋,然後再依「香草冰淇淋→草莓醬→草莓冰淇淋」順序重複鋪上剩餘的冰淇淋與草莓醬。
  • 5 用叉子攪拌冰淇淋以製造漩渦效果,冷凍。
贊助

小撇步

吃冰淇淋除了撒上些sprinkles外,如果手邊有義大利黑醋醬(Balsamic Glaze),也可以淋上少許,聽起來很噁心,但是黑醋和草莓或是冰淇淋都超搭的,有意想不到的口感唷。

2013/06/19 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣