父親節呈獻:金菇肥牛卷X金菇煙肉卷:)

233 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

一年一度的父親節又到了,你們為爸爸準備了甚麼禮物呢?我就為爸爸煮一頓飯,好好報答他:D哈哈

食材

金菇 4包
肥牛片 16片
煙肉片 16片
小許
  • 1 先把金菇的尾部切掉..剩下一條條的狀態。 然後放到清水中洗3次,把泥土等等不乾淨的東西都洗掉。 洗好以後就撈起,隔水備用。
  • 2 洗好金菇之後,就把煙肉片泡在水中溶冰。 肥牛片買切好的應該就不用再洗。 洗好以後就用廚房紙把水吸乾。
  • 3 所有材料都洗乾淨以後,就可以卷起來。 先拿一片煙肉,再拿一撮金菇, 把金菇放在煙肉片的中間,然後卷起來,再用牙籤固定位置。 肥牛片的處理方法也是一樣:)
  • 4 所以材料都卷好以後,就可以開火煎。 先開中火,讓鍋子有一點點紅,就可以下油, 之後就把金菇卷放到鍋子煎(因為金菇有水所以要小心有彈油) 煎到一面金黃色就反到另外一面煎, 煎到兩邊都金黃色就可以撒一點點鹽調味(一點點就好,因為煙片肉本來就有點咸)
  • 5 當所有卷都煎好就可以上碟, 本來拿來固定的牙籤可以拆掉:) 這樣就大功告成囉!!!大家也試試吧:)
贊助
2013/06/16 發表 7,878 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣