【差不多料理】馬鈴薯濃湯 Potato Soup

2013/06/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 738 0 0

馬鈴薯在台灣總給人種洋玩意兒的感覺,但是台灣其實也種了不少馬鈴薯,特別是離我家不遠的斗南鎮。問題是,我一直都不知道該怎麼做馬鈴薯料理,只好找了些食譜來看。經過幾次試驗,我覺得這道「馬鈴薯濃湯」可以上桌了,於是端出來和大家分享。

Read more: http://kuanming-style.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html

食材

馬鈴薯 中型2個
洋蔥 1-2個
蘑菇(洋菇) 6朵
荸薺 2個
黑胡椒 適量
適量
奶油 約10克
雞高湯(選用) 適量
  • 1 馬鈴薯削皮,切厚片;蘑菇洗淨,對切。荸薺削皮,粗略地切成小丁。洋蔥把外面那層皮拔掉,隨便切一切,有切就好。
  • 2 切一塊奶油丟到鍋中,等奶油融化後,把切成片的馬鈴薯一片片擺到鍋子上煎。同時,也把蘑菇擺到馬鈴薯的空隙一併去煎。等煎到兩面都稍微有點焦黃,不一定要煎到熟,就可以先盛起來擺在旁邊備用。
  • 3 馬鈴薯和蘑菇盛起來後,就把洋蔥丟下鍋去炒。等洋蔥炒軟,甜度出來後,加一半剛剛煎好的馬鈴薯和蘑菇,稍微拌一下後加些水。接著把鍋子裡的洋蔥、部分的馬鈴薯和蘑菇,全都倒進食物調理機(果汁機)中攪拌。攪拌過後,馬鈴薯濃湯的濃稠度就出來了。
  • 4 把剩下的那一半馬鈴薯和蘑菇擺回鍋中,再把那份濃稠的馬鈴薯濃湯倒入鍋中。開火,加入水或雞高湯調整濃稠度,加入荸薺,接著讓這份馬鈴薯濃湯滾個幾分鐘,直到馬鈴薯全熟為止。起鍋前用鹽和黑胡椒調味,馬鈴薯濃湯就完成了。
贊助

小撇步

更多訣竅和影片範例,可在「影。像。生。活」部落格中的「差不多食譜:馬鈴薯濃湯」找到
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣