Olivia♥時間淬釀的甘露之味水晶牛肉凍

398 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

天氣漸漸的熱了起來,連胃口都變小了…

但想為家人做道營養料理的心不變,

夏天最適合做道低油脂低膽固醇,充滿膠質又消解暑意的料理了

雖然從燉煮食材開始到最後的冷卻凝結,需要花些時間才能完成這道如寶石般晶瑩剔透的冰涼料理♡但就像這次使用的淬釀醬油露,是經過長時間熟成才能醞釀出的甘露之味。看著家人爭先恐後搶著吃冰箱裡的水晶牛肉凍的瞬間, 一定能讓你感受到花時間的幸福美好!

食材

牛腱 300g
2支
2片
豬皮 90g
八角 1顆
米酒 1大匙
調味料
淬釀醬油露 1/4杯
1/2大匙
1/4茶匙
佐醬
鎮江醋 適量
嫩薑絲 適量
蔥絲 適量
  • 1將牛腱和豬皮切塊,用滾水分別川燙一次。
  • 2另外用滾水八杯加牛腱、蔥、薑、八角、酒及豬皮小火燉煮一小時。加蓋耐心燉煮~
  • 3加入調味料再燉煮一小時。如果湯汁太多,最後開蓋轉中大火滾煮收汁。
  • 4將牛腱撈起,切成一口大小,排入模型中。
  • 5將牛肉湯汁過篩到模型中,冷卻後置於冰箱,3小時後凝固即可。取出後切成1公分厚的片狀,附鎮江醋、薑絲、蔥絲上桌。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「慢慢好食堂」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/06/12 發表 9,767 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣