[Serena上菜] 剁椒雞

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

剁椒料理是湖南菜, 我覺得湖南菜有比四川菜再辣一點, 四川菜是很麻, 但不太辣。
據說在湖南, 遊子要出外旅行或求學時, 媽媽都會準備一大罐剁椒讓他帶去, 大概就跟韓國媽媽都會準備一大罐泡菜有異曲同工之妙吧!
你可以去超市買剁椒, 也可以跟我一樣自製剁椒,我會準備一大盒剁椒, 隨時想吃剁椒料理時就拿出來煮, 簡單又方便!

食材

去骨雞腿排 一份
剁椒 三大匙
薑絲 少許
蒜末 少許
豆鼓 一小匙
米酒 一大匙
少許
  • 1 把豆鼓切碎 薑切絲 蒜切末備用
  • 2 去骨雞腿排兩面抹上米酒和鹽, 蒸盤底部鋪薑絲, 把雞腿排放上去,灑上剁椒 豆鼓 薑絲 蒜末等 放入電鍋裡蒸15~20分鐘後就可以拿出來
  • 3 準備一點熱油 撒上薑絲 (如果有蔥絲的話也可以在此時撒上)淋在蒸好的雞腿上就可以吃了!
贊助

小撇步

* 我自製剁椒的方法大致上是:準備紅辣椒 豆鼓 蒜末 鹽 糖 米酒
把紅辣椒切末 和切碎的豆鼓 蒜末 鹽 糖 米酒拌勻後就可以囉! 鹽的比例看個人喜好 我會放多一點 這樣保存也比較久!
這整個過程都不能沾到水 不然剁椒很容易會壞掉噢

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

2013/05/31 發表 3,514 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣