巧克力蛋糕吐司

747 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今天自己做的麵包, 只有用了300 克的中筋麵粉, 200 克的水(100克冷水與100克熱水), 5 克的天然酵母… 加上巧克力蛋糕邊當餡! 最後淋上巧克力醬就完成了囉! 想知道詳細做法的人歡迎留言唷!

想看更多甜點想法的朋友, 歡迎來光臨我的臉書!
http://www.facebook.com/Child.Cakes

我的 Blog
http://isweet.info/

食材

中筋麵粉, 300 克
冷水 100克
熱水 100克
天然酵母 5 克
奶油 10克
少許
巧克力蛋糕邊 少許
巧克力醬 少許
  • 1 揉麵與發酵, 先下熱水, 攪拌後一陣子再加冷水收縮, 增加麵團彈性! .
  • 2 之後靜躺20分鐘後再取出包餡..
  • 3 包好入模具後再躺20分鐘
  • 4 熱烤箱後放進去烤! 上下火 160C烤20分鐘就可以囉!
  • 5 吐司是否好吃只要看出爐後拉開麵包體, 有很長的菌絲在麵包中, 就表示這個麵包很有彈性與口感佳!
贊助

小撇步

如果有麵包機的朋友, 密訣: 可以讓面包機先揉麵與發酵, 先下熱水, 攪拌後一陣子再加冷水收縮, 增加麵團彈性! 之後靜躺20分鐘後再取出包餡... 包好入模具後再躺20分鐘熱烤箱後放進去烤! 這樣一來, 保證你的麵包好吃, 且彈性十足!

2013/05/30 發表 3.8 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

主題跟做法不符喔!!

3 年前