[免烘焙][無蛋]薰衣草蜂蜜偽起司蛋糕

303 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1個七吋圓型蛋糕
這個蛋糕是腰果做的,口感吃起來真的和起司蛋糕滿像的,如果身體不能負擔太多乳酪可以試試看,吃全素的人可以把無鹽奶油換成椰子油。

這個食譜需要高馬力的果汁機把腰果摩的很creamy,如果果汁機沒那麼有力,就要延長腰果浸泡的時間。

食材

派皮
杏仁 1/2杯 浸泡一個晚上
無花果乾 1/2杯
餡料
腰果 1杯 浸泡至少3個小時
蜂蜜 1/4杯
檸檬汁 1/4杯
無鹽奶油 1/4杯
1小撮
香草精 1/3小匙
薰衣草 1/2~1小匙
  • 1 派皮瀝乾杏仁,將無花果乾切成小塊,將杏仁及無花果乾以食物處理機攪拌至成糰,混合物倒入已墊了一層保鮮膜的蛋糕模,以橡皮刮刀均勻抹平後放入冷凍庫備用。
  • 2 餡料瀝乾腰果,將腰果與其他所有材料放入果汁機內,以高速攪打至無顆粒。
  • 3 餡料從冰箱取出蛋糕模,將蛋糕糊倒在派皮上,稍微敲打蛋糕模使氣泡冒出。
  • 4 餡料將"起司蛋糕"放入冷凍庫,冷凍至少三個小時。食用前先取出於室溫中稍微解凍至蛋糕刀可切下的程度。
贊助

小撇步

1. 我加了1小匙的薰衣草,有點像吃肥皂,建議份量減半比較好。
2. 從照片可以看出來我的起司部份比較薄,有需要可以把材料加倍。

2013/05/24 發表 8,919 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣