棒棒雞絲-適合夏天的涼菜,不用動炒菜鍋喔

1,225 留言 2
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

天氣漸漸熱,做些涼菜比較開胃喔!配麵配稀飯都不錯。

Evelyn愛生活
http://www.wretch.cc/blog/ERICA0588

食材

雞胸(也可用雞腿) 150克
小黃瓜 一條半
辣油 一小匙
香油 一小匙
白醋 兩大匙
一大匙
醬油 一大匙
蒜泥 一小匙
熟芝麻 一小匙
高湯 一大匙
少許
花椒粉 少許
  • 1 小黃瓜切絲,不要用刨刀,用刨的沒有口感,太軟爛了。泡冰水20分鐘。
  • 2 雞胸在電鍋蒸熟待涼,再剥絲。
  • 3 醬汁就是這道菜的靈魂了。醬油、白醋、糖、蒜泥、辣油、香油、高湯、芝麻全部混在一起拌勻即可。
  • 4 排盤時先將黃瓜絲的水份瀝乾,再舖在盤底,接下來剥好的雞絲舖在上頭,要食用前再將醬汁淋上拌合。
贊助

小撇步

其實這道菜,辣油等級決定很重要的關鍵,因為我用的是購自中和華新街的雲南人自製的辣油,裏頭已有草果、八角等香料,也有芝麻在裏頭。如果沒有的話就用一般的市售辣油,但香氣當然是有差一點。
另外,在涼拌菜裏加點高湯,醬汁會較鮮美,這裏蒸出來的雞汁剛好拿來用。

2013/05/21 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

明天買材料做

4 年前