♡宛の美好”食“光 ✿ 椒鹽嗆蝦

2013/07/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 1,109 0 5

最愛吃蝦了!(灬♥ω♥灬) 尤其這道椒鹽蝦,當中的秘訣就是加了我的祕密武器「哇沙米胡椒鹽」,會使蝦子更顯得肉質鮮甜,更加無與倫比喔!這是一道很簡單的家常菜,材料簡單,做法也不煩瑣,相信很快就會是你的拿手菜。

食材

適量
15隻
辣椒 1支
蔥花 適量
哇沙米胡椒鹽 適量
米酒 少許
  • 1 爆香蒜頭、辣椒, 吃重口味的話備量可以多一點喔!
  • 2 再放入蔥,一起炒香。蝦子先處理乾淨,把蝦的鬚和腳都剪掉。從蝦頭連著蝦身的地方剪下去0.5公分左右,把腸泥拉出。若覺得腸泥不好拉,也可以把整個蝦背剪開。
  • 3 接著再下蝦子,撒上哇沙米胡椒鹽,拌炒均勻,最後鍋邊熗些米酒去腥,即可。
  • 4 開動啦~這是一道很簡單的家常菜,材料簡單,做法也不煩瑣,味道營養都不俗,相信很快就會是你的拿手菜。♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
贊助

小撇步

【夏日☼抽抽樂來了】
慶祝粉絲團即將破千,愛料理人數破12000人!
和大家玩個小遊戲,一起同樂!‭ ‬♥
到7月底之前都有機會喔~歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

共 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣