清爽開胃-鹹蛋炒絲瓜

460 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

天氣熱吃絲瓜最降火氣而絲瓜含有豐富的纖維...加上鹹蛋一起下鍋悶炒味道尤其為甘甜....是夏天減重料理的首選及推薦!!

食材

絲瓜 1條
鹹蛋 2顆
嫩薑 5片
蒜頭 4瓣
1支
適量
柴魚粉 1小匙
橄欖油 1大匙
  • 1 薑.蒜頭.蔥切末(蔥切的時候分成蔥白跟蔥末)~絲瓜去皮切成塊狀(我個人不愛把皮削得太乾淨太白.....喜歡保留一點翠綠的絲瓜部分~炒起來比較脆口)~鹹蛋去殼分成蛋黃部分跟蛋白部分切小塊狀!
  • 2 倒入橄欖油熱鍋~爆香薑末.蒜末.蔥花(蔥白的部分)炒香~加入鹹蛋蛋黃拌炒至蛋黃出泡泡香味出來~放入鹹蛋蛋白跟絲瓜及馬上倒入水(約洗米杯的半杯)悶煮~不去翻炒...以免容變黑!約煮3分鐘絲瓜軟了....加入調味料柴魚粉稍微拌炒一下~灑上蔥花即完成!!
贊助

小撇步

PS:因味鹹蛋有鹹味不大需要再添加鹽了!!

2013/05/13 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣