法式金黃奶油玉米濃湯

1,156 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

市售的杯裝即沖濃湯的味道,想必各位一定非常愛好吧,現在除了買回家沖泡之外,也可以在家自己製作喔!!

製作的材料沒有使用到麵粉或是白醬,而是利用玉米和馬鈴薯本身的澱粉來製作,讓這道濃湯不但能保有蔬菜原本的鮮甜美味,又能同時攝取到胡蘿蔔素、纖維質、維生素等多種營養又健康的成份。

不管是大人、小孩都會愛上這道香滑可口的法式金黃奶油玉米濃湯的喔。

食材

紅蘿蔔 300克
洋蔥 600克
西芹 300克
罐頭玉米粒 2罐
馬鈴薯 300克
鮮奶 100cc
2000cc
鹽、糖、雞粉、白胡椒 適量
奶油塊 50克
  • 1 先將紅蘿蔔去皮切片、洋蔥切絲、西芹切片、馬鈴薯切塊
  • 2 取一炒鍋,放入適量的油加熱後,放入紅蘿蔔拌炒至紅蘿蔔素釋放到油中,再加入洋蔥不停的拌炒到洋蔥轉為焦糖色澤
  • 3 接著將西芹、馬鈴薯、玉米粒一罐下鍋,並加入2000cc的水,煮開之後轉小火煮約15~20分鐘
  • 4 將煮好的湯底放涼,再用果汁機將所有湯料的料打成漿。
  • 5 取一湯鍋,將打成漿的湯底、玉米粒、鮮奶一同煮開,並加入適量的鹽、糖、雞粉、白胡椒、奶油塊,即完成這道濃湯
贊助

小撇步

若要讓濃湯的口味更順口,可以加入適量的動物性鮮奶油

除了玉米粒,也可以加一些切丁的馬鈴薯一同入鍋煮,食用時,加一些燙熟的青花椰菜、炒過的培根丁或是雞胸肉丁,即成為一道金黃田園濃湯。

加一些烤過的麵包丁和撒上一些乾燥的洋香菜,更能增添許多風味喔。

2013/05/08 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣