南瓜濃湯-我家磨磨也愛喝

2013/05/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,165 229 0 0

南瓜是非常低熱量健康的食材
linda鼓勵大家多食用喔!!

每次去市場買南瓜都是一大顆
放冰箱吃超久都吃不完,超傷腦筋!
linda介紹一個懶惰的方法,簡單搞定南瓜濃湯,希望大家會喜歡!!!
而且基本配料的南瓜泥,可以給小動物與嬰兒食用喔!!!!!
(我家磨磨就因為這個放棄了他的磨牙餅):]

食材

南瓜,金瓜也可 400g
水或雞高湯 300cc
適量
胡椒 適量
無糖植物鮮奶油 適量
鮮奶 200cc
松子 30g
義大利香料 少許
工具
食物調理機 一台
  • 1 1.將南瓜去籽後切塊下電鍋蒸熟。(內鍋不須放水) 2.將松子放入烤箱約150度,烤至香味釋出。
  • 2 用筷子確定南瓜是否已熟,放涼備用。 將松子與蒸熟南瓜放入食物調理機打勻,打不太動可加入一些水或是雞高湯,記得蒸南瓜時滲出的湯汁也要倒入!!
  • 3 將剩餘水或雞高湯放入湯鍋加熱並加入所打好的南瓜泥(胡),一定要不斷攪拌,至微滾時放入鮮奶、鹽,攪拌均勻就完成了!!
  • 4 盛盤時撒上義大利香料、鮮奶油、胡椒,就大功告成拉!
  • 5 最後附上磨磨帥照
贊助

小撇步

*也可因各人喜好添加配料,例如蘑菇、玉米、火腿......,
可以先將它們炒熟再加入高湯與南瓜糊,其他步驟都依樣。

*若是不想吃到洋蔥的口感可先將洋蔥炒至軟爛(褐色)(降比較香),在與蒸好南瓜一起打勻,再下去煮就可了!!

*打好南瓜泥有很多妙用,可以與牛奶與糖結合成南瓜牛奶;而剩下的南瓜濃湯還可以收乾一點,做成南瓜義大利麵喔!!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣