【簡單‧作】馬鈴薯焗烤

835 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

工作忙碌後,回到家想快速吃到現作的焗烤,不如來試試馬鈴薯焗烤吧~

馬鈴薯焗烤加了迷迭香多了另一種風味,配上鮮奶滿溢著醇醇的香氣。

馬鈴薯與迷迭香迸出火花,相戀在濃濃地鮮奶油中,牛奶成了他們的媒介,250度的溫度讓他們交織在一起。

食材

馬鈴薯 1個
奶油 少許
迷迭香 適量
披薩起司粉 適量
餡汁
牛奶 適量
鮮奶油 適量
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
起司粉 3匙
  • 1 先將馬鈴薯切片,鋪平在烤盤上,並在馬鈴薯上灑上迷迭香。
  • 2餡汁拌勻,倒入烤盤內。微波約2~3分鐘,確定馬鈴薯軟。
  • 3 馬鈴薯軟了後,上面灑上披薩起司,放進烤箱裡烤。 待披薩起司皮呈金黃色後,就可以取出來,開動囉!
贊助

小撇步

p.s
1. 鮮奶油依喜好調配,加太多會過甜!
2. 如果沒有新鮮的迷迭香,用市售的乾燥迷迭香代替也可以。

2013/05/01 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

3 年前
user_avatar

迷迭香是為了提味,一般比較難買到新鮮的迷迭香,不過超市的香料區都會賣瓶裝研磨好的迷迭香料喔~這也可以取代新鮮的呒跌香~ :)

4 年前
user_avatar

一定要用迷迭香嗎??
如果一定要用.
哪裡有賣?
一般的超商還是點心的專用店?

4 年前
user_avatar

簡單作,省時又省錢的焗烤:)

4 年前