和風醬燒南瓜雞

611 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

"和風醬燒南瓜雞"加了味霖帶了一點日式風味....悶煮至甜的南瓜帶出了整道菜的鮮甜味!

醬油味霖的甘甜.....南瓜的鮮甜....雞肉的原汁原味....讓湯汁拌在白飯上~白飯和著香甜的湯汁....對孩子而言那是最營養可口的餐點了!!

食材

雞肉塊 1/4隻
南瓜 半個
蒜頭 4~5瓣
蔥白 2~3支
蔥末 1支
醬油 2~3大匙
味霖 2~3小匙
適量
香油 適量
橄欖油 1 大匙
  • 1 起油鍋加入雞肉煸出油~加入蒜頭末跟蔥白末爆香炒至香味出後加入南瓜稍微拌炒~
  • 2 加入醬油燒至香味出(醬油煮至小滾....稍微拌炒一下食材都有沾上醬油色)...即可加入適量水(約水量淹過食材).....大火煮滾後轉小火悶煮至南瓜鬆軟即可加入味霖及適量香油(也可灑上一點白芝麻.....我忘了灑所以只放上蔥花)即可完成!
贊助

小撇步

PS:可以灑上白芝麻~味道也會提升喔!!
調味料醬油請斟酌加喔~每家鹹度不一!也可用日式薄鹽醬油比較搭!!

我有加丸子是因為前一天煮湯有剩所以有加進去~沒有也沒關係的!

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/04/29 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣