泰式檸檬魚

東京鳥窩廚房
188 食譜 2,378 粉絲
34 說讚 一起做

描述

檸檬魚的做法相當簡單,就是將魚蒸熟後,淋上檸檬醬汁就完成了。因為我們家都很討厭魚骨頭,所以就用方便的鱸魚排來做。10分鐘就能端上桌,風味酸中帶辣,檸檬的清香更是療癒,抓住夏天的尾巴,一起來做做看這道清爽的魚料理吧!

東京鳥窩廚房的新書上架囉!請大家多多支持!
《十二月令餐桌》購買連結:
https://www.books.com.tw/products/0010956898?sloc=main

食材

醬汁

步驟

  • 蔥切段,薑切片,鋪在魚排上。

    切段,切片,鋪在魚排上。

  • 準備一個蒸鍋,水滾後將魚放上蒸架,大火蒸10分鐘至熟透。

    準備一個蒸鍋,水滾後將魚放上蒸架,大火蒸10分鐘至熟透。

  • 魚熟後捨棄蔥薑,淋上調好的醬汁,並用檸檬片裝飾即完成。

    魚熟後捨棄,淋上調好的醬汁,並用檸檬片裝飾即完成。

2,351 瀏覽
分享至:
avatar
東京鳥窩廚房 188 食譜 2,378 粉絲

著作: 《世界銷魂雞料理》(最新上市) 《十二月令餐桌》 《餐桌上的魔豆》 《舒食蔬房》 《零壓力!餐桌療癒料理》 《東京鳥窩廚房的家常食光》 家常料理食譜作家與百萬人氣部落客,已出版5本食譜書。24歲一結婚就飛到日本陪伴求學的先生,因為東京物價高昂,生活費又只來自獎學金,因此不得不洗手作羹湯。剛開始料理是為了生活,而後變成興趣,接著是為了健康,最後成為工作。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

壽司 手工餅乾 地瓜球 白菜滷 茶葉蛋 紅燒肉 奶酥醬 吻仔魚 柚子醬 薑餅屋 蓮藕排骨湯 香蕉磅蛋糕 綠豆蒜 曲奇餅乾 部隊鍋 蜂蜜蛋糕 南瓜濃湯 綠豆薏仁 羊肉爐 炒泡麵 水信玄餅 紅豆湯 萵苣 酸瓜 薑母鴨 蒸蛋 蛤蜊 韓式冬粉 綠豆湯 千層派 肉骨茶 辣炒年糕 麻油雞 酪梨沙拉 水煮蛋 奶油乳酪 薑茶 杏仁茶 蘿蔔糕 烤年糕 烤鮭魚 雪花餅 高麗菜飯 酸白菜 煲仔飯 燕麥粥 可麗露 清燉牛肉麵 煎牛排 熱紅酒