[美善品]自製豆花

Jacky Chia-Chen
1 食譜 11 粉絲

描述

自己做豆花,可以選擇信任的黃豆,而且糖水該加多少自己決定,重點是,絕對不是糖精或添加物。
炎炎夏日,讓自己跟家人吃得安心、放心、開心吧!!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

100g
20g
300g
2000CC

步驟

  • 步驟1黃豆一定要先泡水,才能讓那些無法食用的分子釋放出來,記得泡過得水要丟棄喔!!所以通常可以睡覺前泡,早上就有泡好的黃豆啦!!

    步驟1黃豆一定要先泡水,才能讓那些無法食用的分子釋放出來,記得泡過得水要丟棄喔!!所以通常可以睡覺前泡,早上就有泡好的黃豆啦!!

  • 步驟2泡水黃豆+600克熱水,15min/ 100度/ 速度1, 設定好之後,就先讓機器幫我們煮吧!!!

15分鐘後唱歌,表示煮好,這時候可以直接打成豆漿,3min / 速度10,這邊的步驟都跟做豆漿一樣的。

    步驟2泡水黃豆+600克熱水,15min/ 100度/ 速度1, 設定好之後,就先讓機器幫我們煮吧!!! 15分鐘後唱歌,表示煮好,這時候可以直接打成豆漿,3min / 速度10,這邊的步驟都跟做豆漿一樣的。

  • 步驟3最後加入1200的水,攪拌均勻後,透過豆花布過濾一次,雖然美善品打出來的豆漿可以直接喝,不過要豆花的口感更細緻,所以還是多費一道工囉。

濾好的豆漿倒回主鍋,速度4,加入吉利丁(1000克豆漿約加20克吉利丁),這時候豆花還沒凝固,所以看起來還是豆漿狀喔,別擔心,先將豆漿放涼,再放入冰箱冷藏,我覺得大約冰一夜,就統統凝固啦!!

    步驟3最後加入1200的水,攪拌均勻後,透過豆花布過濾一次,雖然美善品打出來的豆漿可以直接喝,不過要豆花的口感更細緻,所以還是多費一道工囉。 濾好的豆漿倒回主鍋,速度4,加入吉利丁(1000克豆漿約加20克吉利丁),這時候豆花還沒凝固,所以看起來還是豆漿狀喔,別擔心,先將豆漿放涼,再放入冰箱冷藏,我覺得大約冰一夜,就統統凝固啦!!

  • 步驟4美麗的豆花成型,而且是非常軟嫩可口的喔。看得出ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的FU嗎?

    步驟4美麗的豆花成型,而且是非常軟嫩可口的喔。看得出ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的FU嗎?

  • 步驟5接著炒一下糖粉,炒過是讓香味更出來,所以,3min / 100度 / 速度1,再最後一分鐘加入熱水200克。

這個過程德廚的鋼刀一直再幫忙攪拌,所以都不會有燒焦、黏鍋的問題喔!!

    步驟5接著炒一下糖粉,炒過是讓香味更出來,所以,3min / 100度 / 速度1,再最後一分鐘加入熱水200克。 這個過程德廚的鋼刀一直再幫忙攪拌,所以都不會有燒焦、黏鍋的問題喔!!

  • 最後,豆花+糖水,呼~~~這種天氣吃,真的很開心,而且是我喜歡的傳統口感!!!讚讚讚!!!

    最後,豆花+糖水,呼~~~這種天氣吃,真的很開心,而且是我喜歡的傳統口感!!!讚讚讚!!!

小撇步

運用美善品多功能料理機,每個人都可以當大廚喔!!

更多德廚-美善品多功能料理機實用秘方請看
http://blog.xuite.net/jackynieh/mythermomix

2.9 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jacky Chia-Chen
1 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • May Ng
    May Ng

    请问什么是吉利丁?

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 壽喜燒 鮭魚 滴雞精 糖醋排骨 紅豆湯 桂圓紅棗茶 燉牛肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 雪q餅 鱸魚 新豬肉 羊肉爐 新餐肉 鳳梨 滷豬腳 米餅 米糕 櫻花蝦 薑母鴨 脆皮燒肉 石斑魚 蝦子 梅子酒 雞胸肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞 植物肉 鳳梨蝦球 鴨賞 潤餅 紅燒牛肉 水餃 蒜頭雞湯 滷味 糖醋魚 鹽水雞 牛排 回鍋肉 發糕 泡菜鍋 梅干扣肉 香菇雞湯 刈包 蘿蔔糕 豬腳 東坡肉 部隊鍋 紅燒獅子頭