[美善品]自製豆花

370 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

自己做豆花,可以選擇信任的黃豆,而且糖水該加多少自己決定,重點是,絕對不是糖精或添加物。
炎炎夏日,讓自己跟家人吃得安心、放心、開心吧!!

食材 (6 人份 30 分鐘

黃豆 100g
吉利丁 20g
紅糖 300g
2000CC
  • 1 步驟1黃豆一定要先泡水,才能讓那些無法食用的分子釋放出來,記得泡過得水要丟棄喔!!所以通常可以睡覺前泡,早上就有泡好的黃豆啦!!
  • 2 步驟2泡水黃豆+600克熱水,15min/ 100度/ 速度1, 設定好之後,就先讓機器幫我們煮吧!!! 15分鐘後唱歌,表示煮好,這時候可以直接打成豆漿,3min / 速度10,這邊的步驟都跟做豆漿一樣的。
  • 3 步驟3最後加入1200的水,攪拌均勻後,透過豆花布過濾一次,雖然美善品打出來的豆漿可以直接喝,不過要豆花的口感更細緻,所以還是多費一道工囉。 濾好的豆漿倒回主鍋,速度4,加入吉利丁(1000克豆漿約加20克吉利丁),這時候豆花還沒凝固,所以看起來還是豆漿狀喔,別擔心,先將豆漿放涼,再放入冰箱冷藏,我覺得大約冰一夜,就統統凝固啦!!
  • 4 步驟4美麗的豆花成型,而且是非常軟嫩可口的喔。看得出ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的FU嗎?
  • 5 步驟5接著炒一下糖粉,炒過是讓香味更出來,所以,3min / 100度 / 速度1,再最後一分鐘加入熱水200克。 這個過程德廚的鋼刀一直再幫忙攪拌,所以都不會有燒焦、黏鍋的問題喔!!
  • 6 最後,豆花+糖水,呼~~~這種天氣吃,真的很開心,而且是我喜歡的傳統口感!!!讚讚讚!!!
贊助

小撇步

運用美善品多功能料理機,每個人都可以當大廚喔!!

更多德廚-美善品多功能料理機實用秘方請看
http://blog.xuite.net/jackynieh/mythermomix

2013/06/29 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

请问什么是吉利丁?

3 年前