【大同小電鍋】幸福。蒸便當Part IV

1,597 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

便當料理,簡單做,輕鬆蒸♥

「雞腿肉捲」是用去骨土雞腿肉夾入紅蘿蔔及地瓜蒸熟,利用蒸出的雞汁,再蒸煮「什錦時蔬」,蒸煮完蔬菜後,再將雞汁放入米裡蒸飯,物盡其用!

食材

雞腿肉捲
去骨土雞腿肉 1支
地瓜 適量
紅蘿蔔 適量
適量
什錦時蔬
小熱狗 2條
花椰菜 數朵
青花菜 數朵
豆莢 數個
鴻喜菇 數朵
  • 1 雞腿肉捲的部份,去骨雞腿肉先用清水沖洗過,用刀先劃開肉再打過,抹上鹽巴(適量),再放上地瓜跟紅蘿蔔捲起來,用棉線捆緊,沒有棉線可以用鋁箔紙包。電鍋外鍋放一杯水,跳停後別急著打開,再讓它悶一下即可。
  • 2 蒸好的雞腿肉捲,內鍋佈滿雞汁。
  • 3 不要浪費這雞汁,加入半小匙鹽巴,然後將洗淨的什錦時蔬放入雞汁內,記得用筷子翻過,確認蔬菜都有沾到雞汁。外鍋在放1/4水,跳停即可。(一樣,雞汁可以讓蔬菜保持原色不變黃)
  • 4什錦時蔬撈起後,剩餘的湯汁倒入洗好的白米,外鍋放1杯水跳停後悶20分鐘,就是雞腿卷雞飯。白米可加入毛豆仁煮,也可以加地瓜,可任意搭配。
  • 5 利用電鍋蒸煮的同時,可以煎玉子燒,甚至可以看幾頁書,喝杯咖啡,簡單做,輕鬆蒸♥
  • 6 輕巧可愛的「大同新款三人份小電鍋」,是簡約的白色,且不佔空間,內鍋就是個大便當盒(照片中便當盒是一般市售圓形便當盒)。
贊助

小撇步

↓ 大同電鍋好用50年粉絲團↓ http://www.facebook.com/ricecooker50

↓ 聿飯糰↓
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

2013/04/16 發表 4.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣