【大同小電鍋】幸福。蒸便當Part II

2013/04/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.0萬 829 0 0

便當料理,簡單做,輕鬆蒸♥

「香菇鑲蝦仁」蝦仁剁碎後只加了香油、胡椒鹽、味醂,填放在去蒂的新鮮香菇上,少了複雜調味,多了健康保障。

「三色甜椒小卷」不需要瓦斯爐,利用電鍋內鍋蒸煮。

食材

香菇鑲蝦仁
香菇 5朵
蝦仁 6尾
毛豆仁 適量
香油 1小匙
胡椒鹽 適量
味醂 1又1/2小匙
三色甜椒小卷
黃甜椒 1/3個
紅甜椒 1/3個
青椒 1/5個
小卷 1隻
  • 1 白蝦蝦仁去殼後剁碎,加入香油、胡椒鹽、味醂均勻混合備妥,把新鮮香菇去蒂後填上蝦仁泥,最後放上毛豆仁,蝦仁不耐煮,電鍋外鍋只需放1/2杯水跳停即可。
  • 2 內鍋洗淨,用量杯量1/2杯水倒入內鍋,蓋上電鍋蓋按下炊煮開關,3分鐘後打開,鍋底已冒出泡泡,此時加入1小匙沙拉油及半小匙鹽巴,接著放入切好的三色甜椒及小卷,再蓋上鍋蓋悶煮一分鐘後,打開用筷子拌炒2分鐘即可上桌。
  • 3 煮白飯時加入1小匙的米酒,可以讓白飯放隔天也不變黃,口感也更好吃唷!灑上熟黑芝麻增色是不是更美觀呢!(毛豆仁玉子燒是用煎的,不是電鍋蒸的)
  • 4 忙碌的家庭主婦,疲於應付每晚的三菜一湯嗎?用「大同新款三人份小電鍋」蒸吧!簡單做,輕鬆蒸♥
贊助

小撇步

↓ 大同電鍋好用50年粉絲團↓ http://www.facebook.com/ricecooker50

↓ 聿飯糰↓
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣