【大同小電鍋】幸福。蒸便當Part I

1,208 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

便當料理,簡單做,輕鬆蒸♥

油花均勻肉質鮮嫩的「二層肉」,用電鍋蒸更能鎖住新鮮營養,簡單的用胡椒鹽調味或醬油, 就是一道無敵簡單的便當菜。

醬油、味醂、糖、水調味就能滷出美味甘甜的煮物「滷香菇蘿蔔」,也是超下飯的。

食材

蒸二層肉
二層肉 150g
少許
香油 少許
蔥末 少許
胡椒鹽 少許
滷香菇蘿蔔
紅蘿蔔 1/3根
白蘿蔔 1根
香菇 數朵
好菇道 半包
豆莢 10g
醬油 2大匙
2杯
2小匙
味醂 1大匙
  • 1 蒸二層肉的部份,將一片二層肉正反面皆塗上薄鹽,小電鍋內鍋外鍋放1杯水,電鍋跳停即可取出,放涼之後再切成薄片,用餐時撒上少許胡椒鹽或沾醬油即可。
  • 2 水煮雞蛋很容易裂,用電鍋蒸一樣外鍋放一杯水跳停即可,不用擔心蛋沒熟,也不用在瓦斯爐旁顧著火,用電鍋煮安全又方便。
  • 3 滷香菇蘿蔔的部份,蘿蔔洗淨削皮切塊放入內鍋,香菇、豆莢、半包的好菇道也是洗淨後放入內鍋,外鍋放一杯水跳停後在悶半小時即可上桌。
  • 4 晚餐時多煮1杯米,剩餘的飯裝進便當盒內放入冰箱冷藏,睡前把香菇蘿蔔放到電鍋裡蒸熟,隔天一早把二層肉跟蛋一起放進電鍋裡蒸,輕鬆享用早餐的同時,電鍋為您省去顧瓦斯爐的時間,悠閒用完早餐後,把前一晚滷好的香菇蘿蔔,蒸好的二層肉及蛋切片裝進便當盒內。
  • 5 輕巧可愛的「大同新款三人份小電鍋」,是簡約的白色,且不佔空間,內鍋就是個大便當盒(照片中便當盒是一般市售圓形便當盒)。
  • 6 料理非難事,從今天起試著為家人做蒸的便當,一起帶著便當上班去吧!用真心,蒸便當。
贊助

小撇步

↓ 大同電鍋好用50年粉絲團↓ http://www.facebook.com/ricecooker50

↓ 聿飯糰↓
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

2013/04/16 發表 4.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

1 杯水是指多少CC啊?? 3QQ

2 年前
user_avatar

請問大同小店鍋的蒸架尺寸是多少呢?

3 年前