香菇麵輪燒肉

Elaine小廚娘
62 食譜 590 粉絲

描述

老公喜歡香菇及麵輪,婆婆則是喜愛滷的五花肉,於是~我這煮婦就將這三樣食材結合在一起,在這鍋滷肉中也加了一些些寶貝們害怕的紅麴味道,想不到這鍋滷肉結合了不同的元素,家人們很捧場的一口接著一口吃著,我這煮婦看著他們吃這一鍋滷肉,我開心極了。

食材

1包
20個
10支
40g
1380g
20朵
10辦
調味料
2杯(量米杯)
3大匙
2大匙
2大匙
7杯(含香菇水、量米杯)

步驟

  • 燒一鍋滾燙的熱水,將麵輪放入熱滾水中,泡至軟化並擠乾多餘的水份,香菇以冷開水泡至軟化擠乾水份。

  • 青蔥洗淨切段,老薑洗淨以刀背拍扁,蒜頭拍扁;五花肉洗淨後以紙巾擦乾,切約3~5公分塊狀。

  • 起油鍋,將五花肉煸至呈金黃色,續下青蔥、老薑、帶皮蒜頭炒至香味飄出,接著將麵輪及香菇炒至香味散出。

    起油鍋,將五花肉煸至呈金黃色,續下青蔥、老薑、帶皮蒜頭炒至香味飄出,接著將麵輪及香菇炒至香味散出。

  • 爆香辛香料

    爆香辛香料

  • 放入冰糖炒至融化,接著倒入醬油拌炒均勻後,繼續倒入米酒、紅糟、冷開水後攪拌均勻,先以中大火煮滾後,轉小火繼續燉煮90分鐘,即可。

    放入冰糖炒至融化,接著倒入醬油拌炒均勻後,繼續倒入米酒、紅糟、冷開水後攪拌均勻,先以中大火煮滾後,轉小火繼續燉煮90分鐘,即可。

  • 美味香氣四溢的香菇麵輪燒肉上桌。

食譜同步發表:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34498908

http://spmonkey000.pixnet.net/blog/post/37783264

    美味香氣四溢的香菇麵輪燒肉上桌。 食譜同步發表:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34498908 http://spmonkey000.pixnet.net/blog/post/37783264

小撇步

肉煎過更香,肉質吃起來較Q彈

冰糖炒過在滷製的過程中能較快上色,也讓肉有焦糖色的感覺。

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine小廚娘 62 食譜 590 粉絲

❤~Elaine是個愛在廚房玩耍的小廚娘,廚房是屬於我的秘密基地,在這個秘密基地裡,我是一位有魔力的美食魔法師,並且~開始大展身手,在變化料理的過程之中,調味料&香料是我的美味魔法棒,我將每一樣新鮮的食材,變成了一道又一道,包含了色、香、味俱全、可口又美味、充滿著愛的料理。當我在料理的時候,我更用著愛心、細心、用心、耐心,為我親愛的家人烹調專屬愛的料理。愛心+細心+用心+耐心=無限愛的料理~❤

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 郝可艾
    郝可艾

    讚讚讚

  • 張雅雯
    張雅雯

    滷包在第五步驟就可以放了

  • 廖桔子
    廖桔子

    滷包何時放 ?好像沒寫

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 脆皮燒肉 鱸魚 冬瓜 蚵仔 電鍋 肉包 烤肉 雞胸肉 茄子 燉牛肉 豆腐 麻婆豆腐 馬鈴薯燉肉 韭菜 洋蔥 肉包 早餐 氣炸鍋 餅乾 金針菇 蛋黃酥 青椒 糖醋魚 電鍋 杏鮑菇 滷味 芋頭酥 奶酪 古早味蛋糕 地瓜 酪梨 南瓜 滷豬腳 雪q餅 絲瓜 蛋炒飯 秋葵 壽喜燒 鮭魚 桂圓紅棗茶 小黃瓜 鹽水雞 水餃 蝦子 烤肉 家常菜 鳳梨蝦球 苦瓜 烤肉 櫛瓜