🥣 鮮甜美味蔬菜燉湯

描述

簡單又營養滿分的蔬菜燉湯,沒有過多的調味,卻充滿鮮甜的蔬菜味,清爽無負擔的口味!馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、高麗菜和培根等低卡路里和高纖維的蔬菜和肉類。這道湯具有豐富的營養價值,口感清爽,味道鮮甜,是一道健康美味的選擇。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 準備食材~洋蔥、馬鈴薯,紅蘿蔔切小塊,高麗菜也剝成一片一片。蔬菜外皮和菜心洗乾淨後留下來煮高湯。

    準備食材~洋蔥、馬鈴薯,紅蘿蔔切小塊,高麗菜也剝成一片一片。蔬菜外皮和菜心洗乾淨後留下來煮高湯。

  • 培根也可以切小塊,不加也可以。

    培根也可以切小塊,不加也可以。

  • 水中加入一小匙的鹽煮至沸騰前轉小火,放入蔬菜皮和菜心煮20分鐘,不要煮到沸騰。

    水中加入一小匙的鹽煮至沸騰前轉小火,放入蔬菜皮和菜心煮20分鐘,不要煮到沸騰。

  • 熱鍋後加入橄欖油,將蔬菜炒到表面金黃色(微焦也可以)

    熱鍋後加入橄欖油,將蔬菜炒到表面金黃色(微焦也可以)

  • 鍋子夠大可以一起炒,我先炒比較難熟的根莖類,再炒高麗菜,再放入培根翻炒。

    鍋子夠大可以一起炒,我先炒比較難熟的根莖類,再炒高麗菜,再放入培根翻炒。

  • 煮完20分鐘後的高湯,將蔬菜皮和菜心取出後,加入剛才炒過的蔬菜與培根,繼續小火煮30分鐘。

    煮完20分鐘後的高湯,將蔬菜皮和菜心取出後,加入剛才炒過的蔬菜與培根,繼續小火煮30分鐘。

  • 起鍋前確認湯的味道,覺得不夠鹹可以加一小撮鹽或鮮味炒手(雖然我覺得已經夠鮮甜了😆),也可以灑一點胡椒粉提味!

    起鍋前確認湯的味道,覺得不夠鹹可以加一小撮鹽或鮮味炒手(雖然我覺得已經夠鮮甜了😆),也可以灑一點胡椒粉提味!

3,362 瀏覽
分享至:
avatar
Julia 瑞士下廚人生🇨🇭 31 食譜 199 粉絲

瑞士留學生活紀錄 📝 物價極高的地方,每天都要做飯的日子,分享食材有限、簡單料理的下廚人生 (ง'̀-'́)ง 𖤐 歡迎分享照片和留言.ᐟ.ᐟ ↓ 可以追蹤我在瑞士的生活𖤐

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

辣炒年糕 烤鮭魚 地瓜球 綠豆湯 南瓜濃湯 柚子醬 薑茶 烤年糕 麻油雞 杏仁茶 羊肉爐 煎牛排 炒泡麵 肉骨茶 蘿蔔糕 吻仔魚 茶葉蛋 薑母鴨 部隊鍋 韓式冬粉 酪梨沙拉 蒸蛋 紅燒肉 蛤蜊 奶酥醬 千層派 綠豆薏仁 煲仔飯 綠豆蒜 薑餅屋 高麗菜飯 燕麥粥 香蕉磅蛋糕 曲奇餅乾 水煮蛋 白菜滷 可麗露 手工餅乾 壽司 酸白菜 蓮藕排骨湯 酸瓜 雪花餅 萵苣 奶油乳酪 水信玄餅 熱紅酒 紅豆湯 清燉牛肉麵 蜂蜜蛋糕