鳳梨果醬

146 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

最近是鳳梨的盛產期,隨處都可看到賣鳳梨的攤販,價格漂亮即了,現在不做等待何時呢?嘻嘻~~

食材

牛奶鳳梨 1顆
蘋果中型 2個
奇異果 2個
洛神花 兩朵
檸檬 1顆
冰糖 適量
麥芽糖 適量
  • 1 將鳳梨去皮去心切小塊狀,其於水果亦是如此,檸檬取汁。 取一鍋子將所有食材、冰糖、麥芽糖放入微火煮至濃稠狀即大功告成(約一小時左右,要不停的攪拌喔!避免燒焦而功虧一匱)
  • 2 真空、殺菌、裝瓶。 將煮好之果醬趁熱裝進,用水煮沸烤乾之玻璃瓶中倒扣,接著再移至燒沸之鍋中煮5~10分鐘左右,進行再一次的瓶蓋殺菌動作。
  • 3 煮好立刻來上一杯加冰塊透心涼的鳳梨汁,或是以鳳梨醬為基底,泡一包紅茶包加一些新鮮水果丁,新鮮水果茶熱飲就完成囉!早餐可抹麵包、土司吃。哇!真是自用送禮兩相宜呢!
贊助

小撇步

添加蘋果是為了凝固作用,如此一來便不用加一些有的沒的(天然的最好)
檸檬汁是中合酸甜度
麥芽糖是為了減低甜度(可省略)
奇異果美觀作用(可省略)
洛神花家中僅存的(可省略)

2013/04/10 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣