「得意的一天橄欖油」香草豬里肌佐桑椹醬

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,搭配香草豬里肌,更香更健康;而且得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,油質穩定不會劣變產生有害物質,讓這道烤豬里肌有了更多的養生概念!
再佐上搭配桑椹這麼健康又美味的好東西:新鮮香草和豬里肌,香香鹹鹹,再加上桑椹的酸甜,口中的味道很豐富。

食材

豬里肌 200克
得意的一天橄欖油 一匙
香草調味料
半匙
迷迭香 半根
蒜頭 一瓣
九層塔 約8片
得意的一天橄欖油 三匙
鳯梨醋 二匙
蜂蜜 二匙
桑椹醬汁
桑椹果醬 一大匙半
白醋 一匙
巴薩米酒醋 一匙
蜂蜜 一匙
肉汁 一大匙
得意的一天橄欖油 半匙
  • 1將豬里肌用[得意的一天橄欖油]以及香草調味料醃約2~3小時
  • 2起一平底鍋,熱鍋,加入[得意的一天橄欖油],將豬里肌表面煎至金黃上色
  • 3把上色的香草豬里肌放入烤箱,表層蓋上一層錫泊,以180度烤約18~20分鐘。取出烤箱後,瀝出肉汁,再把錫泊蓋回盤子收汁約15分
  • 4在豬里肌收汁的同時,將桑椹醬汁所有的材料拌勻,以小火將醬汁收汁,煮約 5分鐘,目的在讓醬汁變濃稠。
  • 5將收汁的豬里肌切片,擺盤,最後淋上桑椹醬汁,完成!
贊助
2013/04/10 發表 2,388 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣