「Morning」泡菜奶酪墨西哥卷餅

蜜斯Ann的美食日記
301 食譜 1,865 粉絲

描述

和吐司一樣擁有百搭體質的卷餅,
仿佛可以卷下世間萬物,
簡單快手,營養線上的美味在家就能實現,
治癒著每一個早起人的起床氣~
-
這款泡菜芝士墨西哥卷餅,由蓬鬆的嫩蛋、清新的黃瓜和乳酪製作,
泡菜能補充味道,添加顏色,且提供酵素,讓早餐更健康。
只需要15分鐘,
是一份非常舒適、有趣、色彩豐富、營養均衡的快手早餐。
-
{1小勺=5ml} {1大勺=15ml}
希望你喜歡,:-D

食材

步驟

  • 雞蛋打散,我加了一些羅勒葉(可選),和鹽打勻。

    雞蛋打散,我加了一些羅勒葉(可選),和鹽打勻。

  • 泡菜瀝幹水分,切碎,黃瓜切半月形片狀。
黃瓜可以用西葫蘆代替。

    泡菜瀝幹水分,切碎,黃瓜切半月形片狀。 黃瓜可以用西葫蘆代替。

  • 不粘鍋中大火加熱1/4勺油至熱,倒入蛋液,炒至七八分熟盛出。

    不粘鍋中大火加熱1/4勺油至熱,倒入蛋液,炒至七八分熟盛出。

  • 加入剩下的1/4勺的油和切碎的泡菜,翻炒至泡菜收幹,大概1-2分鐘。
加入黃瓜片,和泡菜拌炒均勻,大概1-2分鐘。盛出。
*不用炒太久,不然黃瓜會失去脆脆的口感,還會釋放水分。

    加入剩下的1/4勺的油和切碎的泡菜,翻炒至泡菜收幹,大概1-2分鐘。 加入黃瓜片,和泡菜拌炒均勻,大概1-2分鐘。盛出。 *不用炒太久,不然黃瓜會失去脆脆的口感,還會釋放水分。

  • *黃瓜也可以用西葫蘆等其他蔬菜代替。換成生菜葉、苦菊的話不用炒。

    *黃瓜也可以用西葫蘆等其他蔬菜代替。換成生菜葉、苦菊的話不用炒。

  • 鍋內入墨西哥餅,平鋪上乳酪。

    鍋內入墨西哥餅,平鋪上乳酪。

  • 在乳酪上均勻放上泡菜黃瓜、碎蛋、蔥花。
*我喜歡用這種方式來組裝卷餅,這有助於所有配料都均勻分佈,卷餅的兩面都會有美味的乳酪!
而且,所有的配料都裹上融化的乳酪,也有助於像煎蛋捲一樣把卷餅折疊起來。

    在乳酪上均勻放上泡菜黃瓜、碎蛋、蔥花。 *我喜歡用這種方式來組裝卷餅,這有助於所有配料都均勻分佈,卷餅的兩面都會有美味的乳酪! 而且,所有的配料都裹上融化的乳酪,也有助於像煎蛋捲一樣把卷餅折疊起來。

  • 小火加熱大概2分鐘,直到乳酪融化。小心地抬起餅的邊緣,將它對折成半月形。

    小火加熱大概2分鐘,直到乳酪融化。小心地抬起餅的邊緣,將它對折成半月形。

  • 將卷餅等切3-4份。

    將卷餅等切3-4份。

  • 可以用蔥花、芫荽葉等裝飾,直接吃或者搭配你最喜歡的辣醬、番茄醬等。趁熱享用吧!

    可以用蔥花、芫荽葉等裝飾,直接吃或者搭配你最喜歡的辣醬、番茄醬等。趁熱享用吧!

  • 順便曬一下老杜為我做的碗粿,雖然有點硬,但是我喜歡~hhhh~

    順便曬一下老杜為我做的碗粿,雖然有點硬,但是我喜歡~hhhh~

小撇步

01.可以將黃瓜片換成西葫蘆,或者在組裝的時候用生菜葉、苦菊葉來代替。
02.選擇好吃的泡菜,最好甜鹹辣均衡的。
03.泡菜和乳酪已經有足夠的味道了,所以我只對雞蛋調味,如果有羅勒葉,強烈建議加一些,會有奇妙的效果。

2,326 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 301 食譜 1,865 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 麻油雞 奶油白菜 韓式 素食便當 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 羊肉 油菜 越南料理 檸檬塔 柴魚高湯 便當 饅頭 燒餅 泰式酸辣醬 味醂 榨菜 酸菜魚 大阪燒 牛排 蘿蔔糕 日本料理 咖哩 歐姆蛋 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 健康餐 壽喜燒 壽司 午餐 年菜 紅豆紫米 蛋炒飯 黑糖薑茶 韓式烤肉 陽春麵 豬油拌飯 中式早餐 香蕉煎餅 川菜 泡菜鍋 滷肉 鰻魚飯 番茄義大利麵 蛋塔 餅乾 鹼粽 甜點 粉蒸排骨