鱈魚粥

Charlotte
313 食譜 539 粉絲

描述

入秋,我好愛的季節。它有夏日餘留的陽光,有冬天的涼風,有春天舒服的溫度,還有淡淡的哀愁又加點浪漫。
很多人在入秋要進補好過冬,我沒概念,也沒愛補品,有魚有肉就算是一種營養到位。

端午節包粽子多餘的糯米一直在冰箱角落,加入小排骨、鱈魚、蝦子、干貝、薑片,煮了粥,最後撒上切細的芹菜,一小撮鹽,自己覺得暖了胃就是補到了。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 糯米加水1:4放電鍋先煮。

    糯米加水1:4放電鍋先煮。

  • 移到瓦斯爐,加薑片、鱈魚、蝦。

    移到瓦斯爐,加薑片、鱈魚、蝦。

  • 加上干貝熄火,関火蓋上鍋蓋。

    加上干貝熄火,関火蓋上鍋蓋。

  • 悶八分鐘灑上切細的芹菜。

    悶八分鐘灑上切細的芹菜。

  • 盛盤。

    盛盤。

小撇步

沒芹菜可用蔥花。

3,653 瀏覽
分享至:
avatar
Charlotte 313 食譜 539 粉絲

從吃裡發現自己與生活中人與人的互動和記憶 小時候媽媽為我做便當 現在我為獨居近九十的媽媽做便當 儘量在一道食物中能攝取足夠的營養2018/11/28 留下作法、步驟,是給一些想做的家常菜的人一些參考。 留下短文是記錄自己的當下的心情。 更是給子女一種媽媽不在了仍能存在的味道。 2022/08/16 媽媽92,失智了。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • Yap
    Yap

    請問消化不好,可以用米取代糯米嗎?謝謝 若是米的話,與水的比例也是跟糯米一樣嗎? 感謝

    消化不好我不知吃了會不會影響。你用1:4的米:水,比例試試(如果用電鍋先煮稀飯),我是很隨性的在煮。

  • Riva Chou
    Riva Chou

    薑是要嫩的還是老的?

    老的一定要,嫩的如果有,最後也可加一些。

  • 蔡薏蓉
    蔡薏蓉

    請問沒有加鹽會有味道嗎?

    加點鹽。喜歡胡椒的人也可加。

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 麻油雞 泡菜鍋 燒餅 餅乾 羊肉 中式早餐 甜點 奶油白菜 酸菜魚 韓式 巧克力蛋糕 柴魚高湯 素食便當 鰻魚飯 壽司 粉蒸排骨 鹼粽 便當 韓式料理 油菜 川菜 韓式烤肉 日本料理 榨菜 蛋塔 紅豆紫米 越南料理 年菜 滷肉 番茄義大利麵 陽春麵 黑糖薑茶 歐姆蛋 壽喜燒 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 大阪燒 午餐 饅頭 健康餐 豬油拌飯 麻婆豆腐 檸檬塔 咖哩 牛排 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 味醂