香蒜鯖魚燉鷹嘴豆

KOKO好食光
445 食譜 3,566 粉絲

描述

🐟留在平底鍋上的魚油可是精華啊🐟
去吃日式料理總愛點烤鯖魚,但在家料理時總覺得用烤的麻煩(另一方面也是擔心我早上烤麵包有魚味會很悲劇),還是平底鍋煎一煎比較乾脆,這時留在鍋子上的魚油我們不要浪費,加點鷹嘴豆和蔬菜下去煨煮,這樣有菜有肉有澱粉,一鍋就能滿足一餐營養,而且還很香哩~
⬇︎歡迎追蹤,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 材料如圖。

    材料如圖。

  • 先來切切:鯖魚視大小切成2~三段,大蒜切片。

    先來切切:鯖魚視大小切成2~三段,大蒜切片。

  • 魚身撒點鹽,蓋上廚房紙巾壓一壓,靜置一下。(江湖傳說撒鹽不僅可以讓魚肉緊實,釋出水分的同時也可以降低腥味,不知效果如何但反正有時間不妨一試。)

    魚身撒點鹽,蓋上廚房紙巾壓一壓,靜置一下。(江湖傳說撒鹽不僅可以讓魚肉緊實,釋出水分的同時也可以降低腥味,不知效果如何但反正有時間不妨一試。)

  • 再撒點黑胡椒調味。(我這包鯖魚是無鹽的,如果買的是薄鹽的,需斟酌鹽的份量,或考慮洗去多餘鹽份、吸乾水分後再下鍋,才不會太鹹)

    再撒點黑胡椒調味。(我這包鯖魚是無鹽的,如果買的是薄鹽的,需斟酌鹽的份量,或考慮洗去多餘鹽份、吸乾水分後再下鍋,才不會太鹹)

  • 用少許熱水融化高湯塊。

    用少許熱水融化高湯塊。

  • 熱鍋抹一咪咪油,魚皮朝下放入鯖魚片開煎,大蒜也可以順便放下去爆香。

    熱鍋抹一咪咪油,魚皮朝下放入鯖魚片開煎,大蒜也可以順便放下去爆香。

  • 等兩面煎至兩面金黃後先盛起備用。

    等兩面煎至兩面金黃後先盛起備用。

  • 同一把鍋子不用洗,放入豌豆苗、鷹嘴豆和剛剛的高湯水,煮個3~5分鐘。

    同一把鍋子不用洗,放入豌豆苗、鷹嘴豆和剛剛的高湯水,煮個3~5分鐘。

  • 最後拌入奶油、檸檬汁和檸檬皮,視需要用鹽和黑胡椒調味。

    最後拌入奶油、檸檬汁和檸檬皮,視需要用鹽和黑胡椒調味。

  • 鷹嘴豆和豆苗盛盤後,擺上剛煎好的鯖魚就完成啦。

    鷹嘴豆和豆苗盛盤後,擺上剛煎好的鯖魚就完成啦。

  • 啊如果想要看起來比較高級,就找個大盤子,中間放一點點就好🤣

    啊如果想要看起來比較高級,就找個大盤子,中間放一點點就好🤣

小撇步

🐟生猛海鮮吃通海,更多食譜:
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/3662618
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

3,187 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 445 食譜 3,566 粉絲

沒在玩食物就是在教畫畫的英國奇聞部落客。 💡作品集: https://j820330.wixsite.com/kokofoundit 📩料理、美術或教學相關合作,歡迎聯絡: [email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 豬油拌飯 素食便當 粉蒸排骨 鹼粽 年菜 餅乾 陽春麵 蛋塔 巧克力蛋糕 咖哩 韓式烤肉 泡菜鍋 檸檬塔 蛋炒飯 味醂 蘿蔔糕 牛排 燒餅 油菜 蒸蛋 泰式酸辣醬 川菜 鰻魚飯 紅豆紫米 榨菜 番茄義大利麵 奶油白菜 中式早餐 大阪燒 蜂蜜蛋糕 越南料理 便當 黑糖薑茶 韓式 健康餐 饅頭 酸菜魚 壽喜燒 麻油雞 羊肉 午餐 歐姆蛋 柴魚高湯 壽司 甜點 日本料理 香蕉煎餅 麻婆豆腐 滷肉