草莓巧克力

191 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

還剩下幾顆草莓,趁著新鮮繼續來玩新花樣,突然發現草莓巧克力這道甜點很適合親子時間,家裡有小小孩的朋友,可以找個時間一起同樂。這也很適合聚會後的餐後甜點,擺盤起來很華麗,還可以事先做好,不會到時手忙腳亂呢~

食材

新鮮草莓 9顆
白巧克力 50g
黑巧克力 50g
開心果 些許
核桃果仁 些許
烤紙 一張
牙籤 9根
擠花袋(或夾鏈袋) 兩個
  • 1 準備工作一:草莓洗淨擦乾水份,在草莓葉子部份插上小牙籤,牙籤沒入的長度以草莓不會輕易滑落為準。
  • 2 準備工作二:開心果和核桃果仁,放在塑膠袋裡,可用橄麵棍壓成小碎狀。
  • 3 作法一:把切碎的巧克力放在碗裡,把巧克力碗放在沸水的鍋子裡,隔水加熱使巧克力融化。 注意:千萬不要讓水濺到放巧克力的碗裡,否則巧克力會有结晶;一般融化巧克力的水溫用手試下溫度,以不感覺燙手為宜,操作得當做好的巧克力表面應該是很光滑並且光澤度很好。
  • 4 作法二:手抓牙籤部分的草莓沾巧克力,將草莓大半截置入融化的巧克力中,輕輕一轉,取出放在烤紙上,     或是趁著巧克力尚未凝固趕緊再沾上開心果粒或核桃仁,放入冰箱約10分鐘。
  • 5 作法三:巧克力放入冰箱待冷卻時,把碗中剩餘的黑、白巧克力分別裝入小的夾鍊袋中,若是怕巧克力凝固,     一樣放個乾碗使用隔水加熱的方式,保溫好巧克力的狀態。 作法四:巧克力變脆後,從冰箱拿出來,在夾鍊袋頂端剪個非常小的洞,即可在草莓表面畫上線條。
贊助

小撇步

加上一些堅果類,多一些變化,才不會吃起來都是厚厚的巧克力味 ^()^
網誌裡有比較清楚圖解:
http://www.wretch.cc/blog/fountain/11929926
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2013/03/27 發表 9,346 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣