「一道菜變一餐系列」 三杯雞拌麵

Amy's Kitchen
1,108 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

喜歡三杯的滋味,突發奇想三杯醬汁拌麵吃應該不賴,手勤是想法的實現,不意外真的很棒,又是邊做飯邊跟美國朋友聊天,立馬推煮台灣的好滋味。

時間

20 分鐘

食材

雞腿排醃料

步驟

  • ●雞腿排拆封後洗過用料理剪刀修掉肥油,順著雞腿塊一圈圈紋理剪3公分左右塊用醃料醃10分鐘。(不在意肥油也可以不用修)

    ●雞腿排拆封後洗過用料理剪刀修掉肥油,順著雞腿塊一圈圈紋理剪3公分左右塊用醃料醃10分鐘。(不在意肥油也可以不用修)

  • ●九層塔摘掉老梗洗淨瀝乾。
●蒜剝膜切片或拍碎。
●老薑洗淨切薄片較好煸。

    九層塔摘掉老梗洗淨瀝乾。 ●剝膜切片或拍碎。 ●老洗淨切薄片較好煸。

  • ●非本道料理步驟,習慣一鍋到底烹飪,先煎太陽蛋 (半熟蛋建議用有機蛋較合適,蛋放室溫退冰),鍋小火補點油潤鍋即可,鍋熱放蛋蓋鍋煎50秒-1分鐘就完成太陽蛋。(不管是盒裝蛋或散裝蛋建議蛋烹煮前先洗過比較安心)

    ●非本道料理步驟,習慣一鍋到底烹飪,先煎太陽蛋 (半熟蛋建議用有機蛋較合適,蛋放室溫退冰),鍋小火補點油潤鍋即可,鍋熱放蛋蓋鍋煎50秒-1分鐘就完成太陽蛋。(不管是盒裝蛋或散裝蛋建議蛋烹煮前先洗過比較安心)

  • ●用煎蛋原鍋先放(薑片)乾煸至聞到薑香氣,再轉中小火不用放油(雞腿塊)皮面朝鍋底,蓋鍋煎約4分鐘翻面再煎2分鐘。

    ●用煎蛋原鍋先放(片)乾煸至聞到香氣,再轉中小火不用放油(雞腿塊)皮面朝鍋底,蓋鍋煎約4分鐘翻面再煎2分鐘。

  • ●把薑片推到鍋中心並放上(蒜片),加進(黑麻油)煸薑蒜,這是三杯料理的第一香氣來源。
●此時起另一個湯鍋燙熟麵條。

    ●把片推到鍋中心並放上(片),加進(黑麻油)煸,這是三杯料理的第一香氣來源。 ●此時起另一個湯鍋燙熟麵條。

  • ●聞到薑蒜被麻油煸的很香時,拌炒一下讓雞腿塊沾滿薑蒜香的麻油醬汁,放(醬油/米酒)翻拌一下讓雞腿塊均勻沾滿醬汁,蓋鍋燒三杯的第二/三香。

    ●聞到被麻油煸的很香時,拌炒一下讓雞腿塊沾滿香的麻油醬汁,放(醬油/米酒)翻拌一下讓雞腿塊均勻沾滿醬汁,蓋鍋燒三杯的第二/三香。

  • ●三杯燒至醬汁略收時,將燙熟的麵條撈進三杯鍋裡,用炒匙從下晚上翻拌讓麵條均勻吸收三杯醬汁,完了!! 這太香了已餓。

    ●三杯燒至醬汁略收時,將燙熟的麵條撈進三杯鍋裡,用炒匙從下晚上翻拌讓麵條均勻吸收三杯醬汁,完了!! 這太香了已餓。

  • ●最後豪邁放上(九層塔)翻拌一下,熄火,完成。

    ●最後豪邁放上(九層塔)翻拌一下,熄火,完成。

  • 最近手機不給力,拍的照片不美麗版又1,好險很好吃原諒你

    最近手機不給力,拍的照片不美麗版又1,好險很好吃原諒你

  • 帶跟正妹分享,妹子說我煮的超好吃
哈哈食物可以撩妹的話,我應該很會

    帶跟正妹分享,妹子說我煮的超好吃 哈哈食物可以撩妹的話,我應該很會

  • 也愛三杯料理嗎
這裡很多
https://tinyurl.com/38xv4dds

    也愛三杯料理嗎 這裡很多 https://tinyurl.com/38xv4dds

2,144 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 1,108 食譜 1.2 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

龍鬚菜 菠蘿麵包 健康餐 粉粿 杏仁瓦片 白糖粿 鹼粽 鳳梨苦瓜雞 生吐司 冰淇淋 肉粽 甜點 剝皮辣椒雞湯 鯛魚片 番茄蛋花湯 蘋果派 蛋花湯 南部粽 芋頭西米露 明太子義大利麵 布朗尼 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 仙草凍 涼麵 稀飯 奶昔 燒餅 可頌 南瓜濃湯 素食 滷牛腱 洋蔥炒牛肉 低卡便當 涼拌木耳 醃梅子 涼拌小黃瓜 雞胸肉 法國麵包 酸菜魚 鳳梨蝦球 地瓜球 蒸蛋 毛豆 餅乾 甜不辣 歐姆蛋 泡芙 櫛瓜 醃小黃瓜