鼠尾草扁豆迷你管麵

21 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

扁豆富含膳食纖維, 维生素, 鐵質和礦物質. 高蛋白低脂肪的特色讓它成為素食者的最佳蛋白質來源之一, 在歐洲是非常常見的一種豆類, 營養價值極高而且價格非常平民.

用新鮮鼠尾草煮過的扁豆多了一股胡椒香味! 在還有一點涼意的晚上吃, 肚子飽了, 身子也暖了!

食材

水煮扁豆罐頭 淨重240g
橄欖油 適量
洋蔥 半顆 切小丁
紅蘿蔔 一條 切小丁
芹菜莖 一支 切小丁
培根Pancetta 50g
新鮮鼠尾草 兩枝
高湯(或水) 500ml左右
適量
黑胡椒 適量
Ditalini 迷你管麵 兩人份
  • 1 鍋內橄欖油熱鍋, 放入洋蔥丁, 紅蘿蔔丁和芹菜丁炒至香軟.
  • 2 放入義式培根Pancetta(我這次用的是豬頰肉培根Guanciale)炒香.
  • 3 加入瀝乾的扁豆和數小段新鮮鼠尾草, 用鹽和黑胡椒調味後小火煎兩分鐘至香軟.
  • 4 加入兩杯高湯, 煮滾後放入義大利麵. 維持小火微滾的狀態煮麵, 記得時常攪拌以免黏鍋, 水分收乾了就再加高湯或水直到麵的熟度到達個人喜好為止.
贊助

小撇步

更多食譜相關資訊請參考我的食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=YSl8ZHV4LxAcRxZCQ0JCGE8MW0JPEx0J

2013/03/14 發表 2,488 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣