咖哩炒什蔬[牛頭牌咖哩塊]

2013/11/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,721 31 0 0

炒什錦蔬菜時,加入帶點疏果香氣的牛頭牌素食咖哩塊下去調味,不只可以讓整道蔬食料理提升風味,更可以增加食慾。

食材 (4 人份 20 分鐘

材料
新鮮香菇 1大朵
扁豆或甜豆 100公克
紅蘿蔔 1/4根
秀珍菇 30公克
高麗菜 100公克
木耳 30公克
筊白筍 1~2支
蒜頭 2顆
青蔥 1根
調味料
牛頭牌咖哩塊(素食) 2塊
適量
白胡椒粉 少許
  • 1 新鮮香菇洗淨切絲,扁豆去除蒂頭,紅蘿蔔洗淨銷皮後切薄片,高麗菜切成約3~4公分方塊狀,木耳洗淨切絲。 蒜頭切片,青蔥切成段狀。
  • 2 鍋中加入少許食用油,油熱了之後轉中小火,將香菇與蔥段、蒜片放入鍋中爆香。
  • 3 將比較慢熟的食材也先加入拌炒。
  • 4 然後將其他所有材料放入翻炒,加入牛頭牌咖哩塊(素食)、適量的鹽與少許白胡椒粉,並且倒入少許清水,直接以快炒的作法,將咖哩塊完全與所有食材融合,這樣子才可以保持食材的脆度與鮮甜。單顆包裝的牛頭牌咖哩塊,取用方便,更能保存味道。
  • 5 拌炒均勻後即可裝盤,就完成一道符合健康輕食概念的蔬食料理。
贊助

小撇步

方便、保鮮、不走味,牛頭咖哩塊幸福在一塊!
單顆式包裝不沾手,簡單3分鐘,美味端上桌!
分享牛頭咖哩塊幸福料理就有機會抽好獎
活動網站:http://pr.icook.tw/hawdii
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/311780738

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣