素食友好!日式蕈菇奶油燉飯

沒有中島的小廚房
77 食譜 345 粉絲

描述

奶素友好!在家就能做出餐廳日式&義式混搭的好味道!!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

日式高湯

步驟

  • 先煮高湯,將小魚乾、昆布和柴魚片放入水中小火熬煮。

    先煮高湯,將小魚乾、昆布和柴魚片放入水中小火熬煮。

  • 香菇、蘑菇切成片;洋蔥切成小丁備用

    香菇、蘑菇切成片;洋蔥切成小丁備用

  • 平底鍋中不加油,乾煸香菇、蘑菇片。蕈菇香味飄出後加入醬油,乾炒至菇們出水。
*煮燉飯時最好使用大大的平底鍋喲!

    平底鍋中不加油,乾煸香菇、蘑菇片。蕈菇香味飄出後加入醬油,乾炒至菇們出水。 *煮燉飯時最好使用大大的平底鍋喲!

  • 加入2大匙橄欖油和洋蔥丁炒至洋蔥變透明。

    加入2大匙橄欖油和洋蔥丁炒至洋蔥變透明。

  • 加入燉飯米(燉飯米不用洗直接下鍋)拌炒均勻再加入清酒持續拌炒約2分鐘。

    加入燉飯米(燉飯米不用洗直接下鍋)拌炒均勻再加入清酒持續拌炒約2分鐘。

  • 舀一大勺(約1/2杯)的熱高湯,加進鍋中,適當的攪拌等米吸收完高湯後再重複上述動作。熱高湯一定要分次加入,每次等到米充分吸收後再加。這個過程要有耐心的慢慢炒約15-20分鐘。

    舀一大勺(約1/2杯)的熱高湯,加進鍋中,適當的攪拌等米吸收完高湯後再重複上述動作。熱高湯一定要分次加入,每次等到米充分吸收後再加。這個過程要有耐心的慢慢炒約15-20分鐘。

  • 炒約12分鐘後可以試吃看看判斷燉飯的熟度,煮到燉飯呈現有嚼勁夾生的程度(al-dente)時就可以加入鮮奶油、黑胡椒,再依口味追加鹽調整鹹度後關火。

    炒約12分鐘後可以試吃看看判斷燉飯的熟度,煮到燉飯呈現有嚼勁夾生的程度(al-dente)時就可以加入鮮奶油、黑胡椒,再依口味追加鹽調整鹹度後關火。

  • 離火後,加入帕瑪森起司和奶油後攪拌均勻,用餘溫慢慢融化。

    離火後,加入帕瑪森起司和奶油後攪拌均勻,用餘溫慢慢融化。

  • 呈盤後再撒上細蔥花和帕瑪森起司點綴,就完成了!

    呈盤後再撒上細蔥花和帕瑪森起司點綴,就完成了!

4,669 瀏覽
分享至:
avatar
沒有中島的小廚房 77 食譜 345 粉絲

暫時定居於波士頓的小廚房

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Vicky
    Vicky

    你好,我是一位食譜編輯 想請問您願意授權您的燉飯跟義大利麵到我們的電子書內容嗎? 我是阿三出版社的食譜編輯vicky

  • 您好👋 請問您的湯底都加了小魚乾熬了,為什麼還稱為素食呢?🤨

    感謝提醒!忘記標註素食請省略日式高湯底料的柴魚和小魚乾!已修改食譜!!

網友都在看

大家都在查

日本料理 豬油拌飯 蛋炒飯 羊肉 饅頭 泡菜鍋 番茄義大利麵 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 陽春麵 榨菜 燒餅 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 中式早餐 黑糖薑茶 蒸蛋 檸檬塔 柴魚高湯 甜點 韓式料理 鹼粽 素食便當 蘿蔔糕 健康餐 壽喜燒 川菜 午餐 壽司 巧克力蛋糕 年菜 歐姆蛋 便當 大阪燒 味醂 越南料理 香蕉煎餅 咖哩 牛排 油菜 韓式 奶油白菜 酸菜魚 滷肉 餅乾 粉蒸排骨 紅豆紫米 蛋塔 韓式烤肉 麻油雞