哨子箭筍

2013/03/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,311 106 0 1

箭筍不僅富含高纖維質,可以促進腸胃蠕動,幫助人體新陳代謝,並含有豐富的水份、蛋白質及鈣、鐵、維生素A、維生素、維生素C等物質。
每年的春天是它的盛產期,動作要快,現在是嚐鮮的時候,要不然就得等明年。採收箭筍是非常辛苦的,所以每次我在享用這道筍料理的時候,通常都以非常感恩的心情。油燜箭筍是很普遍的做法,今天我做了些微變化,如果想吃重口味再多加辣椒醬也很搭,醬香四溢,鹹香好下飯。

食材

去殼箭筍 一斤
豬絞肉 約4兩
青蔥末 少許
油蔥酥 少許
三大匙
味霖或糖適量 兩大匙
醬油 2-3大匙
  • 1 鍋熱放箭筍、油三大匙略炒加味霖兩大匙或糖適量、醬油三大匙、適量水,湯汁約箭筍的8分滿,上蓋小火燜煮30分。
  • 2 大約燜煮至湯汁剩4-5成的量,筍用筷子盛盤。
  • 3 鍋裡湯汁中小火續炒絞肉,絞肉炒散、炒熟炒香,品嚐味道斟酌再加醬油或鹽。
  • 4 最後加油蔥酥、青蔥末拌炒均勻,鋪在箭筍上即可。(若想吃重口味,絞肉可以加辣椒醬拌炒)。
贊助

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣