生酮版綜合堅果奶

小翎的生酮飲食實驗室
161 食譜 1,682 粉絲

描述

Omicron 開始大蔓延,勢如破竹,力不可擋⋯⋯

幾乎大賣場通通命中,加上船運跟缺工問題導致供應鏈斷鏈,已經很久沒看見好市多上架杏仁奶了⋯⋯

不得已,出個堅果奶食譜,克難狀況下,就別太挑惕了吧⋯⋯

步驟

  • 隨便廠牌堅果一杯

    隨便廠牌堅果一杯

  • 倒熟水進去杯內,需蓋過堅果,浸泡一小時以上,去除單寧酸。

    倒熟水進去杯內,需蓋過堅果,浸泡一小時以上,去除單寧酸。

  • 瀝乾泡過水的堅果,加入少許的鹽(可省略)

    瀝乾泡過水的堅果,加入少許的鹽(可省略)

  • 再加入羅漢果糖漿(可省略)

    再加入羅漢果糖漿(可省略)

  • 加入3杯水(想濃醇一點的廚友可以只加2杯)。

    加入3杯水(想濃醇一點的廚友可以只加2杯)。

  • 高速攪打1.5分鐘

    高速攪打1.5分鐘

  • 濾渣,這一步也是非必須的,實在不喜歡渣滓的廚友再濾。我是認為堅果渣很營養,沒有必要丟棄。不過為了拍照,還是把步驟做出來。

    濾渣,這一步也是非必須的,實在不喜歡渣滓的廚友再濾。我是認為堅果渣很營養,沒有必要丟棄。不過為了拍照,還是把步驟做出來。

  • 完成

    完成

小撇步

1.浸泡堅果的水,務必倒掉,因為水中含有單寧酸,會有些許苦澀味。

1,144 瀏覽
分享至:
avatar
小翎的生酮飲食實驗室 161 食譜 1,682 粉絲

1.椰奶置換成全脂牛奶的公式如下: 椰奶ml*0.8=全脂牛奶ml ex: 椰奶375ml*0.8=全脂牛奶300ml 補上油脂=原始椰奶ml-全脂牛奶ml ex:椰奶375ml-全脂牛奶300ml=75ml的油 2. 椰子鮮奶油可以直接換成鮮奶油 3.冰淇淋類不適用置換公式 4.小烤箱廚友校正溫度、時間、添加水量,請參照生酮版漢堡麵包(電烤箱醜照版)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

包子 麻婆豆腐 三杯雞 雞胸肉 吻仔魚 臭臭鍋 家常菜 蛋糕 地瓜球 泡菜煎餅 餅乾 松阪豬 四季豆 羊肉爐 芥菜 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 生菜沙拉 螞蟻上樹 吐司 螃蟹 娃娃菜 薑母鴨 電鍋 萬聖節餅乾 回鍋肉 白蘿蔔 白菜 芋頭 三杯杏鮑菇 麻油 綠花椰菜 藥燉排骨 磅蛋糕 山藥排骨湯 豬肝湯 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 早餐 鱸魚湯 高麗菜 鮮奶油 麵疙撘 起司鍋 氣炸鍋 雞湯 苦瓜排骨湯