芋泥餅(紅豆餅)

單身廚房
127 食譜 510 粉絲

描述

光吃芋泥會太甜,攜帶也不方便,愛吃芋泥的人可以嘗試這一道。煎好後~外酥脆內甜軟,冷卻之後外皮雖偏硬但仍是保有好風味唷!

食材

步驟

  • 芋頭削皮→清洗→切塊→蒸熟→加糖→壓泥→冷卻

  • 中筋麵粉加水揉成麵糰→分塊→桿平→準備包芋泥

  • 個人偏好這種螺旋狀的外觀~麵皮上塗抹芋泥,捲成長條狀,再從長條狀捲成螺旋狀即。

    個人偏好這種螺旋狀的外觀~麵皮上塗抹芋泥,捲成長條狀,再從長條狀捲成螺旋狀即。

  • 熱油鍋煎成金黃兩面就完成嚕!(我餡料包太多了,煎時餡料爆出來嚕!若是包成紅豆餡兒則會流出來)

    熱油鍋煎成金黃兩面就完成嚕!(我餡料包太多了,煎時餡料爆出來嚕!若是包成紅豆餡兒則會流出來)

小撇步

1利用飯匙將芋頭壓成泥是很好的工具。

2蒸熟的芋頭太乾可加點冷水,塗抹芋泥在麵皮上會更好抹上。

3因芋頭本身沒甜味,愛甜的人們可以多加一點糖唷!我會邊攪拌邊試吃。

4把芋泥改成紅豆泥就變成紅豆餅了。紅豆泥不可太濕唷!不然麵皮會濕透容易破皮。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
單身廚房 127 食譜 510 粉絲

孩子的出生跟陪伴是我的動力,伴隨著他成長而變化菜色,盡量使用天然食材去烹調,希望他健康成長,相信天然的食物,用食療的方式,勝過吃一堆食品。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Hui Juan
    Hui Juan

    謝謝你❤️

  • Hui Juan
    Hui Juan

    請問中筋麵粉和水的比例是多少? 做起來大概是多少量?

    揉到成團 不黏手即可

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 粉蒸排骨 咖哩 燒餅 日本料理 壽司 麻婆豆腐 滷肉 年菜 檸檬塔 健康餐 川菜 麻油雞 柴魚高湯 越南料理 午餐 羊肉 大阪燒 酸菜魚 泰式酸辣醬 便當 素食便當 蛋塔 油菜 蒸蛋 奶油白菜 韓式料理 壽喜燒 蜂蜜蛋糕 中式早餐 黑糖薑茶 蛋炒飯 歐姆蛋 鹼粽 紅豆紫米 榨菜 味醂 蘿蔔糕 牛排 鰻魚飯 番茄義大利麵 饅頭 韓式 甜點 香蕉煎餅 韓式烤肉 巧克力蛋糕 餅乾 陽春麵 豬油拌飯