韓式雜菜拌粉絲

1,753 留言 1
16 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道拌冬粉吃起來的很清爽、冷熱食皆宜。

食材

韓國冬粉 100g
雞蛋 一粒
洋蔥 1/4粒
黑木耳 少許
小黃瓜 半根
紅蘿蔔 少許
豆芽菜 少許
金針菇 少許
兩根
醬汁部份:醬油 4大匙
香油 4小匙
2小匙
蔥白 2大匙
蒜泥 1小匙
  • 1 韓國冬粉先剪成兩段泡水三十分鐘撈起備用
  • 2 醬汁部份:醬油4T、香油4t、糖2t、 蒜泥1t、蔥白末2T拌勻後用微波爐叮一下讓它熱(用鍋子煮滾亦可)。
  • 3 蔬菜可以自行加自己愛吃的菜類,這次我使用了是黑木耳、紅蘿蔔、蔥、小黃瓜分別先切為絲狀、豆芽菜及金針菇洗淨,以上的菜類都各自分別炒熟調味(調味不需太重),我是採取韓式做法分開炒熟,我也曾試過一起拌炒的方式其也是可以,但就比較吃不起食物的原味,雞蛋部份加上一點點太白粉水拌勻剪成蛋皮後再切絲。
  • 4 冬粉泡好後再下滾水鍋煮熟(今天我是煮七分鐘左右,不過不同牌子可能時間有差別,試吃一下),這冬粉吃Q的感覺,所以不要煮太軟喔,煮好後馬上泡入冰水中降溫撈起。
  • 5 取一大盤、帶免洗手套,放入粉絲淋上調味料拌勻,再加入蔬菜絲拌均勻,邊拌邊試吃增減調味段後灑上炒香的芝麻就行了。
贊助
2013/03/07 發表 3.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 16 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

memo

4 年前