黑菇醬蓋飯【柯媽媽の植物燕窩】

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

米食是餐桌上最不陌生的食物,也是從小到大每天必定會瞧見的食材,米飯不但是極佳的澱粉質來源,也含有高品質的植物性蛋白質和脂質,更含有維生素和鈣、鐵、鎂等身體不可或缺的微量元素。

只要將黑木耳菇菇醬直接覆蓋在白飯上,就算完成「黑菇醬蓋飯」料理,不但既快速又方便,同時又能攝取各種菇類的營養價值與補充人體所需的活動能量,可說是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」!

食材

黑木耳菇菇醬 1/3瓶
白飯 1碗
  • 1 事先準備黑木耳菇菇醬(香菇昆布口味)與一碗白米飯。
  • 2 先將黑木耳菇菇醬倒出些許在小碗中。
  • 3 將黑木耳菇菇醬(香菇昆布口味)覆蓋在白飯上,口味偏重的朋友,可再淋上些許醬油。
贊助

小撇步

想看更多玩味料理,請上《柯媽媽の植物燕窩》部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006

黑木耳菇菇醬均採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬!

2013/03/02 發表 2,688 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣