蔬菜海鮮煎餅

烹大師 愛玩味
23 食譜 349 粉絲

描述

搭配滿滿蔬菜的海鮮煎餅,使用烹大師干貝風味來提鮮,滋味更圓潤豐富!
教大家調製煎餅粉漿的秘訣,以後想吃什麼煎餅都好方便~~!!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 高麗菜切長條;紅蘿蔔切絲;洋蔥切絲;青蔥切段;九層塔稍微切碎。蝦子剝殼,洗淨去除腸泥,切小塊;中卷清理乾淨,切長條狀。

    高麗菜切長條;紅蘿蔔切絲;洋蔥切絲;青蔥切段;九層塔稍微切碎。蝦子剝殼,洗淨去除腸泥,切小塊;中卷清理乾淨,切長條狀。

  • 將所有粉類及調味料放入鋼盆內,慢慢加入清水,順著同一個方向攪拌,直到完全溶解。

    將所有粉類及調味料放入鋼盆內,慢慢加入清水,順著同一個方向攪拌,直到完全溶解。

  • 取一有深度的平底鍋,加熱後先放入適量麵糊,鋪上蔬菜,再將海鮮料放在最上層,最後再把剩餘的麵糊,均勻的淋上去,蓋上蓋子轉小火。

    取一有深度的平底鍋,加熱後先放入適量麵糊,鋪上蔬菜,再將海鮮料放在最上層,最後再把剩餘的麵糊,均勻的淋上去,蓋上蓋子轉小火。

  • 等到最上層的蝦子開始熟成變紅,即可開蓋,用鍋鏟稍微將煎餅壓實,翻面後,中小火再煎2分鐘,直到另一面煎餅熟透、顏色金黃,最後鋪上起司片即可。

    等到最上層的蝦子開始熟成變紅,即可開蓋,用鍋鏟稍微將煎餅壓實,翻面後,中小火再煎2分鐘,直到另一面煎餅熟透、顏色金黃,最後鋪上起司片即可。

小撇步

1. 粉漿調製建議: 地瓜粉的口感較Q,而太白粉的口感較軟。若使用冰水,可使口感更為酥脆;切勿過度攪拌,會使麵糊產生筋性,口感不好。
2. 每個人使用的鍋具不同,煎餅的厚度也不同,所以煎第一面判斷時間的方法,就是看最上層海鮮料是否開始熟成。
3. 加蓋是利用蒸氣,縮短食材的烹煮時間。

※搭配高纖的涼拌小菜營養更均衡,如涼拌芝麻鳳梨木耳:小黑木耳+鳳梨+薑絲+白芝麻(以醋、糖、鹽、辣椒等調味)

5,352 瀏覽
分享至:
avatar
烹大師 愛玩味 23 食譜 349 粉絲

使用嚴選天然素材製成,可提升食材原有風味的鮮美度, 讓每道菜擁有溫暖、清爽的口感! 不但方便使用更適用於各式料理,讓您對家人的愛,輕輕鬆鬆在美味中傳遞!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 吐司 地瓜球 家常菜 餅乾 白菜 鱸魚湯 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 松阪豬 早餐 南瓜饅頭 起司鍋 雞胸肉 蛋糕 鮮奶油 雞湯 山藥排骨湯 綠花椰菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 羊肉爐 包子 四季豆 麵疙撘 紅蘿蔔 吻仔魚 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 芥菜 回鍋肉 螃蟹 薑母鴨 螞蟻上樹 芋頭 生菜沙拉 電鍋 磅蛋糕 娃娃菜 豬肝湯 高麗菜 麻油 泡菜煎餅 氣炸鍋 麻婆豆腐 藥燉排骨 三杯杏鮑菇